Category:

Чемпионский прыжок «Барса»

В конце этой неделе Арсеньев примет XIII зимнюю Спартакиаду муниципальных образований Приморского края. Однако еще неделей ранее в зачет Спартакиады прошли соревнования по хоккею с шайбой. Турнир среди сельских муниципальных районов состоялся в Чугуевке, среди городских округов - в Уссурийске.

Матч команд Владивостока (в красном) и Дальнегорска.
Матч команд Владивостока (в красном) и Дальнегорска.

В Уссурийске в хоккейном турнире, проходившем в ледовой арене с 8 по 10 февраля, приняли участие команды пяти городов: Владивостока («Барс»), Большого Камня («Гранит»), Арсеньева («Прогресс»), Дальнегорска («Вертикаль») и хозяева соревнований («Росмет»).

Однако фактически за победу боролись три хоккейных коллектива, представляющих Уссурийск, Владивосток и Большой Камень. Ледовые дружины Дальнегорска и Арсеньева ничего не могли противопоставить первым трем соперникам, неизменно проигрывая им с разницей в три и более шайбы. Исключением стал матч Арсеньева и Уссурийска, в котором команда из центрального Приморья проиграла уссурийским хоккеистам 3:5.

В мини-турнире между командами Владивостока, Большого Камня и Уссурийска никто не смог избежать поражений. Команда из Владивостока уступила соперникам из Большого Камня (4:8), но нанесла поражение хозяевам соревнований (8:2). В свою очередь уссурийцы оказались сильнее команды Большого Камня (6:3).

Встреча команд Уссурийска (в белом) и Дальнегорска.
Встреча команд Уссурийска (в белом) и Дальнегорска.

По лучшей разнице забитых и пропущенных шайб в матчах между этими тремя коллективами первое место завоевала команда Владивостока. У хоккеистов Большого Камня второе место, у уссурийцев - третье.

Четвертое место заняли спортсмены Дальнегорска, пятое - Арсеньева.

Лучшим бомбардиром турнира признан Максим Чеснаков (Большой Камень), лучшим нападающим - Александр Селиванов (Владивосток). В команде Уссурийска на звание лучших номинированы двое игроков - Вадим Дырдин, ставший лучшим защитником, и Александр Мухьянов - лучший вратарь.

Соревнования организованы федерацией хоккея Приморского края совместно с департаментом физической культуры и спорта.

Играют команды Большого Камня (в белом) и Дальнегорска.
Играют команды Большого Камня (в белом) и Дальнегорска.

По словам исполнительного директора федерации хоккея Приморского края Александра Лебедева, соревнования по хоккею с шайбой уже в третий раз проводятся отдельно от основной части Спартакиады. Ранее такое было в 2015 и 2017 годах.

Как сообщает сайт ars.town, в Арсеньеве в XIII зимней Спартакиаде муниципальных образований Приморского края будут определены победители в хоккее с мячом, полиатлоне, мини-футболе на снегу, шашках и гиревом спорте.

Зачет будет вестись отдельно для команд городских округов и сельских муниципальных районов.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic