Categories:

Победа по пенальти

Команда воздвиженской средней школы одержала победу в мини-футбольном турнире среди обучающихся общеобразовательных учреждений Уссурийского городского округа, посвященном памяти Вадима Матюшина.

Фото Сергея Маципуры.
Фото Сергея Маципуры.

26 ученических команд приняло участие в мини-футбольном турнире, посвященном памяти погибшего в Афганистане в 1987 году старшего лейтенанта Вадима Матюшина.

Фото Сергея Маципуры.
Фото Сергея Маципуры.

Соревнования, проходившие в течение двух недель в спорткомплексе «Локомотив», завершились 14 февраля - в преддверии 30-й годовщины со дня вывода советских войск из Афганистана. А уже 15 февраля победители турнира, коими стали учащиеся воздвиженской школы, принимали поздравления, стоя на сцене Дома офицеров Уссурийского гарнизона.

Награды ребятам на торжественном собрании, посвященном 30-летию вывода советских войск из Афганистана, вручал неоднократный чемпион мира и Европы по кикбоксингу Александр Захаров.

Фото Игоря Егорова.
Фото Игоря Егорова.
Фото Игоря Егорова.
Фото Игоря Егорова.

26 команд разбили на 8 подгрупп, в шести из которых было по три, а в двух - по четыре участника. В следующий этап выходили исключительно победители подгрупп. Ими стали команды: п. Тимирязевский, воздвиженской школы, Центра развития творчества детей и юношества (Новоникольск), первой команды Уссурийского суворовского военного училища, школ №№ 6, 22, 31 и 131.

Матч команд 3-й школы и ЦРТДЮ.
Матч команд 3-й школы и ЦРТДЮ.

Далее были четвертьфиналы, по итогам которых в полуфиналах встретились команды ЦРТДЮ и суворовского училища, а также воздвиженской и 131-й школ.

В первом полуфинале ребята из ЦРТДЮ разгромили суворовцев 9:1, а воздвиженцы превзошли соперников из 131-й школы со счетом 4:0.

Надо отметить, что пропущенный в полуфинале мяч стал первым для команды ЦРТДЮ за четыре игры турнира, притом, что забили они в этих играх 42 мяча.

Ребята из воздвиженской школы выступали скромнее. На пути к финалу они одержали три победы и один раз в рамках группового турнира сыграли вничью со второй командой суворовского училища. А разница забитых и пропущенных мячей перед финалом у них составляла 12:1.

В финале команды ЦРТДЮ и воздвиженской школы разошлись миром (4:4). Но при пробитии послематчевых пенальти удачливее оказались воздвиженцы (2:0). Они и стали победителями турнира.

Фото Сергея Маципуры.
Фото Сергея Маципуры.

У команды ЦРТДЮ второе место.

Третье место у первой команды суворовского училища, в матче за «бронзу» разгромившей соперников из 131-й школы со счетом 7:1.

Фото Сергея Маципуры.
Фото Сергея Маципуры.

Финалисты оказались не единственными, кто по ходу турнира не потерпел ни одного поражения в основное время. Также горечи поражений не испытала вторая команда суворовского училища.

Фото Сергея Маципуры.
Фото Сергея Маципуры.

Но две ничьи, которыми они завершили матчи в своей подгруппе, не позволили им выйти в следующий раунд соревнований.

Мини-футбольный турнир памяти Вадима Матюшина среди школьных команд проводился в Уссурийском городском округе в восьмой раз.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic