Category:

Против сборной России

В самых значимых соревнованиях юниорского уровня из тех, что проводятся на Дальнем Востоке, выступили уссурийские боксеры. От Приморья в турнире, проходившем в Комсомольске-на-Амуре, участвовало пять человек, в том числе, трое уссурийцев.

Дмитрий Федчун (в синей форме) на этой и двух следующих фотографиях. Фото с сайта - https://vk.com/album-111644508_260664101
Дмитрий Федчун (в синей форме) на этой и двух следующих фотографиях. Фото с сайта - https://vk.com/album-111644508_260664101

Юниорские международные соревнования по боксу, которые по именам превосходит даже первенство России, завершились 17 февраля в Комсомольске-на-Амуре. Участниками турнира, посвященного памяти российских воинов, погибших в Афганистане и в других горячих точках, становятся спортсмены разных стран и члены сборной команды России.

Год назад в соревнованиях среди 17-18-летних боксеров выступили представители около 20 стран, включая котирующихся в мировом боксе сборные Казахстана и Узбекистана, рассказывает тренер федерации бокса УГО Игорь Ярмульский.

В этом году на турнир, проходивший с 12 по 17 февраля, приехало около 100 боксеров из Украины, Беларуси, Кыргызстана, Германии и обладающие сильными спортсменами сборные Японии и Таиланда. Но наибольшие шансы на победу имели все же представители сборной России – сильнейшей на данный момент в мире. Сборную России в Комсомольске-на-Амуре представляли первые три номера в каждой весовой категории, или свыше 30 человек. В ее составе были победители и призеры первенства мира и юношеских олимпийских игр, включая не менее чем трех мастеров спорта международного класса.

С первым номером сборной России - Усманом Магомадовым в стартовом бою в весовой категории до 60 кг встретился Дмитрий Федчун. Дмитрий уступил по очкам в конкурентном поединке сопернику, впоследствии одержавшему победу в Комсомольске-на-Амуре.

В первом бою выпало по жребию боксировать в категории до 64 кг с членом сборной России Ахмадшохом Махмадшоевым и Максиму Григорьеву. Неплохо проведя первые два трехминутных раунда, в третьем он подустал, отдал инициативу и уступил решением судей. Его соперник стал финалистом этого турнира.

Родион Крысин на этой и следующей фотографиях.
Родион Крысин на этой и следующей фотографиях.

Перешедший недавно из юношей в юниоры Родион Крысин впервые участвовал в турнире с трехминутными раундами. И, выступая в категории до 56 кг, не рассчитал свои силы до конца боя. Иначе, не исключено, что превзошел бы соперника из Японии, которому уступил с разногласием судей. Сам японец в следующем поединке проиграл серебряному призеру первенства мира мастеру спорта международного класса Всеволоду Шумкову. Всеволод и стал победителем соревнований в Комсомольске-на-Амуре.

Также от Приморья в соревнованиях выступили Никита Чирвон (Находка) и Леон Пипия (Владивосток), ставший бронзовым призером в категории до 75 кг.

- Эти соревнования дают возможность попробовать себя на высоком уровне, - говорит тренер спортсменов Игорь Ярмульский, - посмотреть, как выступают члены сборной России и самим провести против них поединки. Причем для этого не нужно ехать на запад страны. Сборная России сама приезжает к нам с соседний Хабаровский край.

В рамках турнира состоялся семинар, на котором старший тренер юниорской сборной России Виктор Фархутдинов рассказал тренерам-дальневосточникам о специфике тренировочного процесса и о подготовке сборной России к дальнейшим соревнованиям.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic