Category:

Защитники Отечества выбирают футбол

Бескомпромиссным, а оттого - малорезультативным выдался турнир, посвященный Дню защитника Отечества по мини-футболу среди ветеранов. В шести играх было забито всего пять мячей, и все они пришлись на две из четырех команд, участвовавших в соревнованиях.

Команда "Звезда". Фото автора и Бориса Косулина.
Команда "Звезда". Фото автора и Бориса Косулина.

Четыре команды выступили в турнире, посвященном Дню защитника Отечества по мини-футболу среди ветеранов. Соревнования проходили 24 февраля на стадионе «Городской», участие в них приняли футболисты, входящие в автономную некоммерческую организацию «Футбольный клуб «Ветеран Уссурийского городского округа».

Так как турнир был посвящен защитникам Отечества, то и его открытие сделали торжественным. Парад у председателя футбольного клуба «Ветеран УГО» Бориса Косулина принимали сразу три подполковника органов внутренних дел и Вооруженных сил - Игорь Слуев, Петр Данилицкий и Игорь Мещеряков.

В первых двух турах лучше других отыграла «Звезда», за которую и выступали подполковники. Футболисты этой команды с одинаковым счетом 1:0 взяли верх над соперниками из команды «Союз Ностальжи» и «Спутник». В завершающем матче лидеры встречались с командой «Ледовая арена», имевшей после двух туров 4 очка - победа над «Союзом Настальжи» и ничья со «Спутником». Для завоевания первого место «Звезде» достаточно было свести матч вничью с «Ледовой ареной». Но «Звезда» проиграла 0:1, уступив «Ледовой арене» первое место и расположившись на втором. Эти команды и забили на двоих 5 голов.

Занявшим соответственно третье и четвертое место командам «Спутник» и «Союз Ностальжи» в трех проведенных встречах так ни разу и не удалось поразить ворота противника. Но при этом «Спутник» дважды сыграл нулевую ничью и завоевал третье место. У команды «Союз Ностальжи» одно очко и четвертое место.

Победителям был вручен переходящий кубок, игроки удостоились медалей.

Лучшим вратарем турнира признан Валерий Барыхин («Ледовая арена»), лучшим защитником - Александр Белоконев («Союз Ностальжи»). Лучшим нападающим стал Игорь Мелихов («Спутник»). Подполковник Петр Данилицкий («Звезда») объявлен лучшим игроком турнира.

Между тем, в эти дни проходит зимнее первенство по мини-футболу среди ветеранов УГО. На данный момент сыгран первый тур. Турнир, в котором командам предстоит сыграть еще по три матча, продлится до конца марта.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic