Categories:

Победа на классе

На классе выиграли у своих соперников и завоевали первое место на всероссийском турнире в Чите уссурийские боксеры Уткирбек Эргашев и Роман Биширов. В столице Забайкальского края выступило 11 приморских боксеров, из которых 9 представляли Уссурийск.

Фотографии предоставлены Сергеем Бишировым.
Фотографии предоставлены Сергеем Бишировым.

Две золотые медали завоевали представители федерации бокса УГО на 2-м всероссийском турнире на призы мастера спорта международного класса чемпиона мира среди профессионалов Александра Бахтина. На соревнованиях, проходивших в Чите с 19 по 23 февраля, первые места завоевали Уткирбек Эргашев (до 81 кг) и Роман Биширов (до 91 кг).

В четвертьфинале соперником Уткирбека стал боксер из Балашихи (Московская область), рассказывает тренер спортсмена, тренер федерации бокса УГО Сергей Биширов. И поначалу вел ровный бой с уссурийцем. Но во втором и третьем раунде Уткирбек стал боксировать активнее, послал противника в нокдаун и одержал победу.

В полуфинале Уткирбеку противостоял спортсмен из Иркутской области, с которым он уже дрался ранее – в Комсомольск-на-Амуре, еще по юниорам. Тогда уссуриец выиграл. Сильнее он был и в этот раз, но бой выдался тяжелым.

Финальный поединок против спортсмена из Читы вообще стал одним из самых красивых на турнире. До третьего раунда чаша весов качалась из стороны в сторону. Уступать не хотел никто. В третьем раунде Уткирбек постоянно менял тактику, измотал соперника и заслуженно победил единогласным решением судей.

Как победителю всероссийского турнира ему будет присвоено звание «мастер спорта России».

Соперником Романа Биширова в полуфинале стал спортсмен из Бурятии, еще осенью 2018 года противостоявший ему во Владивостоке на турнире имени Сахарова. И, как и в прошлый раз, Роман не дал своему оппоненту ни единого шанса, причем большую часть боя он провел, опустив руки, но при этом, не пропуская ударов.

Аналогично для него сложился и финальный поединок против противника из Иркутской области. У соперника также не было ни единого шанса.

В этой же весовой категории до 91 кг выступал еще один уссуриец, одноклассник Романа еще по школе - Виталий Мут. В полуфинале Виталий встречался с тем самым иркутяниным, который впоследствии был бит Романом. Практически весь поединок Виталий провел на равных соперником, но к концу под подустал, пропустил удар, которым соперник послал его в нокдаун, и потерпел поражение.

Оба уссурийских боксера – Роман Биширов и Уткирбек Эргашев год назад на этом же турнире становились бронзовыми призерами. И вот сейчас у них золото.

С серебряными медалями домой вернулись Артем Мокрополов (до 60 кг, Ливадия), проигравший в финале местному спортсмену, и Уйгулана Степанова (до 48 кг, Владивосток).

Бронзовые награды у Виталия Мут (до 91 кг), Рамазана Валеева (до 75 кг) и Антона Крамара (до 56 кг, все - Уссурийск).

Во всероссийском турнире выступило 111 человек, включая 10 девушек. К участию допускались боксеры, имевшие звание не ниже кандидата в мастера спорта. В ряде весовых категорий для завоевания первого места необходимо было провести не менее 3-4-х боев. Это в таких категориях, как до 56-ти, до 60-ти, до 64-х, до 69-ти, до 75-ти и до 81-го кг.

В качестве приза победителям вручались денежные премии в размере 30 тысяч рублей, премии в размере 10 тысяч рублей удостаивались боксеры, завоевавшие второе место.

Также отдельно денежными призами в размере 10 тысяч рублей награждались тренеры, подготовившие победителей соревнований.

Спортсмены представляли 15 регионов России, включая 7- дальневосточных, и два города из Подмосковья - Обнинск и Балашиху.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic