vinokurov_roman

Categories:

Новые полы от «Надежды»

Полы для семьи, в которой воспитывается ребенок-инвалид по зрению, помогли перестелить в фонде помощи людям с ограниченными возможностями здоровья «Надежда». Работы были произведены при поддержке неравнодушных жителей Уссурийска.

Огромную помощь, по словам хозяйки дома, оказали жительнице села Воздвиженка в фонде помощи людям с ограниченными возможностями здоровья «Надежда». Сегодня - 9 марта в ее квартире по улице Бадыгина 1Е-1 завершился ремонт, которого Елена Юрьевна ждала два года.

Комната до ремонта.
Комната до ремонта.

Квартиру в двухквартирном доме ее супругу предоставили в организации «Примагромехстройтехмонтаж» 32 года назад. В 1990-х годах хозяин дома умер, в 2006 году ушла из жизни вскоре после родов ее дочка.

И женщина осталась одна с внучкой Алиной - инвалидом по зрению.

Алина.
Алина.

А в 2016 году после наводнения пришло еще одно несчастье - полы в двух комнатах стали гнить и проседать. В одной комнате их удалось перестелить своими силами. Но на то, чтобы произвести ремонт во второй комнате площадью 18 кв. метров, средств уже не было.

Два года комната была нежилой. На отопление дома затрачивалось много топлива, так как тепло на улицу уходило через дыру в полу.

Эта и следующие две фотографии - Сергея Точеного.
Эта и следующие две фотографии - Сергея Точеного.

Через общественную организацию инвалидов «Милосердие преодоления» о беде Елены Юрьевны узнал руководитель фонда «Надежда» Сергей Викторович Точёный. Он сразу отозвался на помощь, приехал в Воздвиженку, произвел замеры, были приобретены стройматериалы. А в течение 8 и 9 марта строительная бригада перестелила полы.

- Я совершенно не ожидала, что нам кто-то поможет, - говорит Елена Юрьевна. – Огромная благодарность фонду «Надежда».

- Есть люди, которым небезразличны проблемы и трудности других, и мы непременно будем откликаться на помощь, - отмечает Сергей Викторович.

Помощь семье в Воздвиженке была оказана при поддержке:

Ли Леонид Робертович, директор ООО «Ностальжи»;

Ли Роман Робертович, исполнительный директор ООО «Ностальжи»;

Устенко Дмитрий Анатольевич, президент федерации дзюдо УГО, депутат Думы УГО;

ИП Алферов Андрей Николаевич;

Марк Чернослив.

Елена Юрьевна и Сергей Точеный.
Елена Юрьевна и Сергей Точеный.

Фонд «Надежда» проводит сбор денежных средств на улучшение быта и условий жизни людей с ограниченными возможностями, а также приглашает волонтеров к сотрудничеству.

р/с 4070 3810 9260 5001 9175

ПАО КБ «Восточный»

кор/счет 30101810600000000886

В отделение Хабаровск

БИК 040813886

г. Уссурийск, ул. Ленина, 92, каб. 14.

тел. 8-914-735-25-15; 24-06-29

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic