Categories:

Первые. И единственные призеры. Из уссурийцев

Одно первое место из четырех возможных завоевали юные уссурийские волейболисты на открытом турнире памяти Владимира Вялкова. Вернее, победительницами стали девушки. В соревнованиях, проходивших в течение всей второй половины прошлой недели, выступило шесть уссурийских команд. Из них пять представляли девушки и только одну – парни.

Матч команд Находки (в синей форме) и Большого Камня (в белой форме).
Матч команд Находки (в синей форме) и Большого Камня (в белой форме).

Практически безоговорочную победу на открытом турнире по волейболу памяти Владимира Вялкова одержали девушки уссурийской команды «Уссурочка». На соревнованиях, проходивших с 7 по 10 марта в аграрном колледже (Уссурийск), уссурийские спортсменки оказались сильнейшими среди девушек 2003 года рождения и младше.

На предварительном этапе с одинаковым счетом 3:0 они взяли верх над командами из Владивостока, Южно-Сахалинска, Арсеньева и Черниговки. Также со счетом 3:0, но уже в финале превзошли еще одну команду Арсеньева. И по одной партии отдали соперницам из Большого Камня и Находки - оба матча завершились со счетом 3:1 в пользу хозяек соревнований. Победительницы тренируются под руководством Андрея Герасимчука, Владимира Лукашенко и Алексея Ковики.

Второе место в этой возрастной группе заняла команда Большого Камня, третье место у девушек из Находки.

В этой же возрастной группе выступали еще две уссурийские женские команды - «Юность» (тренер - Владимир Лукашенко) и «Локомотив» (тренер - Александр Ващук). Но они не смогли выйти в финал, заняв в своей подгруппе соответственно третье и четвертое место. Тогда как в финал попадали по две сильнейшие команды из двух подгрупп.

Больше уссурийских команд в числе призеров не было.

Андрей Герасимчук.
Андрей Герасимчук.

В соревнованиях среди девушек 2005 года рождения и младше первенствовали волейболистки Находки. Серебро и бронза соответственно у команд Большого Камня и Южно-Сахалинска.

Матч команд Хороля (в красной форме) и Находки (в синей форме).
Матч команд Хороля (в красной форме) и Находки (в синей форме).

В турнире приняли участие две девичьи команды из Уссурийска - «Уссурочка» (тренер - Алексей Ковика) и «Уссури» (тренер - Лариса Шакун). Но обоим коллективам не удалось войти в число двух сильнейших в своих подгруппах и пробиться в финал.

В юношеском турнире среди ребят 2003 года рождения и младше лучшими стали волейболисты Лесозаводска. Второе место заняла команда Находки, третье - Арсеньева. Единственная уссурийская мужская команда «Вектор» (тренер - Андрей Герасимчук) не смогла выйти из подгруппы, заняв третье место. Наши ребята выиграли у команды Михайловки (3:0) и проиграли командам Находки (0:3) и Хороля (1:3).

И ни одной уссурийской команды не участвовало в соревнованиях среди юношей 2005 года рождения и младше. В этом турнире победу праздновали волейболисты Лесозаводска. Второе и третье место соответственно у команд Находки и Сибирцево.

Организованный волейбольным клубом «Вектор» (Уссурийск, руководитель - Андрей Герасимчук) турнир памяти Вялкова проходил в четвертый раз. В соревнованиях приняло участие 14 юношеских и 17 девичьих команд из Находки, Арсеньева, Лесозаводска, Владивостока, Сибирцево, Уссурийска, Большого Камня, Южно-Сахалинска, Черниговки, Хороля, Михайловки, Лесозаводска и Лазо.


Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic