Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

"Белым пламенем объят"

Еще один материал, посвященный 23-му февраля. На этот раз — памятники и скульптурные композиции Уссурийска. Фотографии делал 20 ноября прошлого года.

Collapse )

Мартышкин труд

Сегодня в Уссурийске на улице Ленинградской возле магазина «Валеолог» с помощью тяжелой техники очищали ото льда придомовую территорию.

Collapse )

Дом для ПГСХА

Сегодня на страничке Марка Чернослива в Инстаграм вышел подготовленный с  моим участием видеосюжет о расположенном в Уссурийске на проспекте  им. Блюхера здании главного корпуса Приморской государственной сельскохозяйственной академии. Посмотрите :-)

На фото — Приморский сельскохозяйственный институт (ПГСХА — его правопреемник) в конце 1950-х годов. Фотографии из коллекции ПГСХА, предоставлены кандидатом исторических наук Еленой Гнатовской.

Collapse )

Чтоб японец не прошел

Настоящую историческую и туристическую жемчужину Приморья нашел вместе со своими воспитанниками в окрестностях Уссурийска председатель Уссурийского отделения Русского географического общества Александр Мезенцев. Сразу десять редутов времен русско-японской войны 1904-1905 годов, вернее, то, что от них осталось, не только найдены. Сделаны чертежи этих сооружений, а также нанесены на карту.

Collapse )

Кавказ

Виды Кавказа советских времен на фотографиях жителей Уссурийска...

Первые две фотографии из семейного архива Владимира Оттенко.

Ашейский хребет.

Collapse )

Гонки за рулем

С. Рудица из автобазы Уссурторга первенствовал в личном зачете проходивших в Уссурийске соревнованиях по автоипподромным гонкам, сообщала в эти дни 1983 года уссурийская газета «Коммунар».

Автоипподромные гонки, Уссурийск, 2-я половина 1980-х годов. Фотографии из семейного архива Александра Новикова.
Автоипподромные гонки, Уссурийск, 2-я половина 1980-х годов. Фотографии из семейного архива Александра Новикова.
Collapse )

Уссурийск Анатолия Шевченко

Второе – расширенное издание фотоальбома «Люди и годы» вышло недавно в свет в Уссурийске. Как и прежде, автором монументального труда, охватывающего период времени с 1960-го по 2020-й год, является старейший фотограф города Анатолий Шевченко.

Анатолий Шевченко. Все фото из фотоальбома "Люди и годы".
Анатолий Шевченко. Все фото из фотоальбома "Люди и годы".
Collapse )