Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Три золота краевого первенства

Успешно завершилось первенство Приморского края по боксу среди юниоров для уссурийских боксеров. С первыми местами домой вернулось трое уссурийцев – воспитанников федерации бокса Уссурийского городского округа и спортивного клуба «Дружба».

Фотографии предоставлены Александром Коровиным.
Фотографии предоставлены Александром Коровиным.
Collapse )

Чемпионат Уссурийска в Воздвиженке

Сергей Маципура – чемпион Уссурийска по шашкам. В решающей встрече за первое место он выиграл у вашего покорного слуги, где я в эндшпиле, к сожалению, совершил невынужденную ошибку.

Слева — Сергей Маципура. Фото 3, 6, 8 предоставлены Сергеем Маципурой, остальные — автора.
Слева — Сергей Маципура. Фото 3, 6, 8 предоставлены Сергеем Маципурой, остальные — автора.
Collapse )

Сыграем?

Чемпионат и первенство Уссурийска по шашкам состоится 20 февраля в городке Воздвиженский.

Collapse )

Год без бокса

Едва ли не год пришлось ждать воспитанникам уссурийской боксерской школы, чтобы получить разрешение на участие в соревнованиях по боксу.

Очередными такими и долгожданными состязаниями стали проходившие в Арсеньеве с 20 по 24 января первенство Приморского края среди юношей 15-16-ти лет и турнир памяти героя гражданской войны Гавриила Матвеевича Шевченко.

Даниил Аистов — победитель первенства Приморского края. Фото предоставлено Александром Коровиным.
Даниил Аистов — победитель первенства Приморского края. Фото предоставлено Александром Коровиным.
Collapse )

Спортивный Уссурийск

Несколько иллюстраций спортивной жизни Уссурийска конца 1940-х — 1950-х годов. Изображения взяты из уссурийской газеты «Коммунар».

Группа лыжников добровольных обществ города, принимавшая участие в эстафете, посвященной дню выборов в народные судьи. Автор фото — С. Кучеро, январь 1949 года.

Collapse )

Мировой бокс

Этот год хочу начать с иллюстраций, не имеющих отношения к Уссурийску, но предоставленных мне жителями нашего города.

На первом фото — легенда мирового бокса Майк Тайсон во время визита в Москву в 1988 году. Как сообщают СМИ, он приезжал в СССР на открытие первого в Советском Союзе гольф-клуба. И, помимо прочего, встречался с пионерами.

Collapse )

Зимний спортивный отдых

О том, как уссурийцы (тогда — жители города Ворошилов) активно проводили отдых в преддверии Нового года.

Все фотографии из уссурийской газеты «Коммунар». Автор фото — Е. Абезгауз.

Учащиеся Ворошиловского педагогического училища на лыжной прогулке в парке «Зеленый остров», 1949 год.

Collapse )

«Ты туда не ходи»

Вторая ледовая арена Уссурийска открыта, но туда не пускают. По крайней мере, меня не пустили.

4 декабря состоялось официальное торжественное открытие второй уже в Уссурийске ледовой арены, названной «Олимп». Замечательное событие. Считаю, одно из наиболее важных в городе за последние годы. Как свидетельствуют местные СМИ, на открытии присутствовали губернатор Приморья Олег Кожемяко и глава УГО Евгений Корж. Они же вместе с большим количеством лиц посмотрели и первую в этой арене тренировку конькобежцев, занимающихся шорт-треком.

Collapse )

Очевидная победа сельхозинститута

С очевидным преимуществом команда сельскохозяйственного института одержала победу в матчевой встрече над спортсменами педагогического института.

В спортивном состязании, завершившемся в Уссурийске в декабре 1957 года, спортсмены вузов оспаривали первенство в нескольких видах спорта, сообщала тогда уссурийская газета «Коммунар».

На уроке физкультуры в спортивном зале пединститута, фото Е. Абезгауза, газета "Коммунар", 1955 год.
На уроке физкультуры в спортивном зале пединститута, фото Е. Абезгауза, газета "Коммунар", 1955 год.

В волейбольных встречах, проходивших в спортивном зале Дома офицеров советской армии, вузы обменялись победами. У женщин была сильнее команда пединститута, у мужчин выиграли парни сельхозинститута.

Легкоатлетический этап состоялся в парке «Зеленый остров». Представители сельхозинститута первенствовали в беге на дистанциях 200, 400, 800, 1500 метров, в большой и малой эстафете, в метании диска. Н. Голышев и А. Омаров выполнили нормы всесоюзной спортивной классификации.

В шахматном турнире на 10-ти досках также лучше оказалась команда сельхозинститута, выигравшая у своих оппонентов со счетом 6:4.

В качестве дополнения к газетной заметке стоит отметить, что сельхозинститут, переехавший из Ярославля, на тот момент находился в Уссурийске чуть больше трех месяцев.