Category: авто

Category was added automatically. Read all entries about "авто".

ЗиЛ

26 июня 1956 года автомобилестроительное предприятие автомобильный завод имени Иосифа Виссарионовича Сталина получил наименование автомобильный завод имени Ивана Алексеевича Лихачева. Или, говоря проще, ЗиЛ.

На фотографиях — продукция предприятия, выходившая из ворот московского завода в различные годы. Иллюстрации предоставлены Петром Корытько, в прошлом — руководителем уссурийской автоколонны 1273.

ЗиЛ-111В кабриолет, 1961 год.

Collapse )

Как идти?

Шел сегодня от улицы Пионерской по Краснознаменной в сторону ледовой арены. Около четырех часов дня. И наткнулся на вот такую лужу.

Collapse )

На дистанции одной двери

Под дверью председателя уссурийской Думы Александра Черныша провели пятеро депутатов этого представительного органа власти все то время, пока сегодня — 26 мая шло думское заседание.

После думского заседания в кабинете председателя Думы Александра Черныша, Александр Черныш справа.
После думского заседания в кабинете председателя Думы Александра Черныша, Александр Черныш справа.
Collapse )

"Эх, прокачу!"

Автолюбители Приморья в значительном своем большинстве предпочитают ездить на автомобилях зарубежного производства. Но все же находятся и те, кто передвигается на автомобилях отечественного автопрома.

Эту красоту Горьковского автомобильного завода мне в разное время довелось встречать на улицах Уссурийска. Номера машин замазал.

Фото первого автомобиля было опубликовано около 5 лет назад в уже умершей газете «Уссурийские Новости».

Collapse )

Следи за собой, будь осторожен

Вот такие информационные знаки установили со всех сторон при подъезде к перекрестку улиц Ленинградская и Куйбышева в Уссурийске. Хорошее дело. Может, водители задумаются, что им следовало бы быть аккуратнее на этом участке дороги.

Collapse )

Накопил и купил!

Оказывается, приобрести автомобиль во времена Советского Союза было очень просто. Для этого, как утверждала советская пресса в лице уссурийской газеты «Коммунар», необходимы были всего два условия: хорошо работать и откладывать деньги на сберегательную книжку.

Судите сами... Как писал в мае 1959 года «Коммунар», «шахтер Николай Степанович Колесников имеет возможность ежемесячно откладывать свои накопления в сберегательную кассу. Посоветовавшись с женой Зинаидой Григорьевной, он задался целью накопить средства для того, чтобы приобрести себе автомашину. Через непродолжительное время эта цель была достигнута, он стал владельцем личного автомобиля».

Николай Степанович и Зинаида Григорьевна у своего автомобиля, фото Е. Абезгауза (газета "Коммунар").
Николай Степанович и Зинаида Григорьевна у своего автомобиля, фото Е. Абезгауза (газета "Коммунар").

А вот что сам говорил проходчик шахты Николай Колесников о своем приобретении:

— Моей давнишней мечтой было приобрести автомашину. Но как собрать нужную сумму денег?

Тут на помощь и пришла сберегательная касса. Год за годом, рубль за рублем я стал вносить деньги на сберкнижку. Недавно сбылась моя мечта: я приобрел автомашину «Москвич».

Так помогла мне сберегательная касса. И поэтому хочется повторить хорошие и очень правильные слова, сказанные одним из поэтов:

«От моих трудовых рублей — польза мне и стране будет!».

Как говорится, храните деньги в сберегательной кассе :-)

Автомобили СССР

Сегодня — День автомобилиста, и я решил опубликовать несколько изображений с советскими автомобилями.

Иллюстрации взяты из «Атласа автомобильных дорог СССР», изданном в Москве в 1980 году.

С праздником!

Collapse )

«Вся жизнь пролетела перед глазами»

При свете дня 18 ноября автомобиль в селе Борисовка едва не сбил насмерть девушку с двумя дочерьми пяти лет и трех месяцев.

- Мы живем в трехэтажном доме на улице Новая и в тот день пошли прогуляться, - вспоминает с содроганием девушка, - представившаяся Светланой. - Направляясь к детскому саду, увидели машину, летевшую прямо на нас, причем, на приличной скорости по улице Колхозной в сторону города.

Автомобиль двигался со стороны, откуда на фото идут люди. Эту и все следующие фотографии предоставила Светлана.
Collapse )

«Штурмовые ночи Спасска»

Компанию «Такси «Удача» выдавливают из города Спасск-Дальний с применением психологических и физических средств воздействия.

Отмечающее в этом году 15-летие «Такси «Удача» из организации, работавшей исключительно в Уссурийске, превратилась в компанию краевого уровня. На сегодняшний день ее услугами можно воспользоваться в Уссурийске, Владивостоке и Спасске-Дальнем. Но в Спасске-Дальнем компанию выживают: угрожают сотрудникам такси, жгут и бьют автомобили. Обращения руководства «Такси «Удача» в правоохранительные органы не помогают. За полтора года не был найден и привлечен к ответственности ни один злоумышленник. Учредитель фирмы такси и предприниматель Александр Титенко уверен, что нападения не прекратятся. Но он не намерен сдаваться и не будет сворачивать деятельность в этом приморском городе.

Эта и следующие три фотографии - первый сожженный автомобиль - «Toyota Belta».

Полтора года работает в городе Спасск-Дальний компания «Такси «Удача». За это время она успела столкнуться и с угрозами, поступавшими в адрес сотрудников, и с многочисленными нападениями на автомобили-такси. Правоохранительные органы муниципального отдела МВД РФ «Спасский» регистрируют все случаи нападений, заводятся уголовные дела. Но преступники каждый раз остаются безнаказанными. А агрессия по отношению к компании со стороны неизвестных лиц не утихает. Руководитель фирмы «Такси «Удача» Александр Титенко не знает, кто стоит за нападениями, но считает их спланированными.

Collapse )