Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

Счастливое детство

Вчера публиковал красоты, которые дарит природа. Сегодня несколько иллюстраций рукотворных «красот».

Это в одном из дворов на улице Ленинградской в Уссурийске. Мало того, что, на мой взгляд, эти качели и карусели не безопасны, так они еще и разломаны.

Здесь проходит чье-то счастливое детство...

Collapse )

Как идти?

Шел сегодня от улицы Пионерской по Краснознаменной в сторону ледовой арены. Около четырех часов дня. И наткнулся на вот такую лужу.

Collapse )

"Мы пионеры - дети рабочих..."

Несколько иллюстраций из жизни пионеров Уссурийска. Фото уссурийской газеты «Коммунар» 1968-1972-х годов.

На первом фото В. Бережного (1969-й год) пионеры 4 «А» класса школы № 25 готовят альбомы «Детские годы Ильича». С большим увлечением, писал автор, ребята собирают открытки, репродукции, рисунки.

Слева-направо: Лариса Костарева, Женя Купман, Таня Федорова и Андрей Дмитриев оформляют альбом.

Collapse )

Один день в новом детском саду

В конце января текущего года я представил фотографии детского сада по улице Краснознаменной в г. Уссурийске, опубликованные в уссурийской газете «Коммунар» на рубеже 1940-1950-х годов.

Поводом к публикации стало введение в эксплуатацию детского сада в начале 1950 года, построенного силами коллектива масложиркомбината и находившегося в ведении этого предприятия.

В марте 1950 года, спустя полтора месяца после открытия детского сада, корреспондент газеты «Коммунар» вернулся в это учреждение и рассказал, как проводят день и чем занимаются ребята в детском саду.

Оля Филиппова, Лина Либерман и Лена Елисеева играют с куклами.

Все фото (кроме последней) - Е. Абезгауза, газета "Коммунар".
Все фото (кроме последней) - Е. Абезгауза, газета "Коммунар".
Collapse )

Детский сад ворошиловского масложиркомбината

В эти дни 70 лет назад в 1950 году коллективом масложиркомбината им. Микояна города Ворошилов (сейчас — Уссурийск) было сдано в эксплуатацию новое двухэтажное каменное здание, предназначенное для детского сада и детских яслей.

Фотография - Е. Абезгауза, уссурийская газета "Коммунар", 1950 год.
Фотография - Е. Абезгауза, уссурийская газета "Коммунар", 1950 год.
Collapse )

Детский санаторий под Ворошиловом

В январе 1951 года уссурийская газета «Коммунар» опубликовала фоторепортаж об открытом в конце 1950 года детском санатории Ворошиловского горздравотдела.

Не могу сказать, где он находился, точных координат в статье не было. Указывалось лишь, что красивое двухэтажное здание санатория располагалось в живописной местности на пологом склоне сопки, поросшей молодым дубняком. И по ровной, хорошо укатанной дороге детей доставляли туда на автобусе за 40-50 минут.

Общий вид здания детского санатория горздравотдела; справа - врач Вера Семеновна Портенко проводит медосмотр Сережи Макушкина, все фотографии - Е. Абезгауза.
Общий вид здания детского санатория горздравотдела; справа - врач Вера Семеновна Портенко проводит медосмотр Сережи Макушкина, все фотографии - Е. Абезгауза.
Collapse )

Зимой на Штыковских прудах

Сегодня отдыхали на Штыковских прудах. Активно отдыхали :-)

Очень много людей, и не замечал, чтобы кто-либо был в плохом настроении.

Тюбинг — самая популярная забава.

Collapse )

Новый год в Покровке

Сегодня был в Покровке - районном центре Октябрьского района Приморского края. Центральная площадь погрузилась в сказку. Детей вот только мало гуляло...

Collapse )

Доброполью - добрый сквер

Знаменательное, без преувеличения, событие состоялось вчера — 9 ноября в Уссурийске. В районе микрорайоне Доброполья в торжественной обстановке состоялось открытие нового сквера, которому суждено стать местом отдыха и времяпровождения жителей данного района города.

Collapse )