Category: животные

Category was added automatically. Read all entries about "животные".

Погружение в океанариум

В морской мир погрузились 11 ноября особенные дети Уссурийска и их родители. Знакомство с миром морей и океанов состоялось в рамках поездки в Приморский океанариум, организованной фондом помощи людям с ограниченными возможностями здоровья «Надежда» и неравнодушными уссурийцами.

Несколько часов провели сегодня - 11 ноября около 30 детей-инвалидов и их родителей на экскурсии в Приморском океанариуме на острове Русский. Познакомились с флорой и фауной морей и океанов, заглянули в прошлое истории Земли, насладились представлением в дельфинарии с участием дельфинов, моржа и морских котиков, смотрели, как сотрудники океанариума кормят скатов и пингвинов. Устали, потому что пришлось обойти много залов, но зато набрались впечатлений и зарядились положительными эмоциями. А в завершении экскурсии их ждал обед.

Collapse )

Требуются уточки. Или карпы

Сегодня опять про парк на слободе. Если я вам с ним еще не надоел:-)

Но... надо. Это был первый масштабный парковый проект главы администрации Евгения Коржа, открытый с большой помпезностью. Этим летом обещают реконструировать еще один парк — на этот раз на Междуречье. И хотелось бы, чтобы при его благоустройстве не допускали ошибок, которые в парке им. Чумака бросаются в глаза даже непрофессионалам.

О проблеме, которой я сейчас укажу, меня попросила написать одна из жительниц слободы недели 3 назад. После прошедшего тогда в городе ливня. Женщина сказала, что парк затоплен, но позвонила спустя лишь сутки после окончания дождя. И я решил не ехать. Сутки - это большой срок. Решил дождаться новых осадков, и уже тогда отправиться в парк. Что вчера утром — 5 августа и сделал. Картина, которую я увидел, перед вами...

Collapse )

Чистые пруды, застенчивые ивы... Часть 2.

Сегодня пришло время во второй раз погрузиться в сказку под названием «Арт-парк Штыковские пруды». В первой части был экскурс по побережью Малого и Большого прудов, сегодня предстоит ознакомиться с частью парка, расположенной преимущественно под кронами деревьев...:-)

Вот так очень даже неплохо можно отдохнуть в парке: и на природе, и созданы условия для размещения палатки. И до Большого пруда совсем недалеко.

Collapse )