Category: искусство

Category was added automatically. Read all entries about "искусство".

Резной лед

Возможно, уже сегодня - 26 декабря, откроют ледовый городок, и уссурийцы смогут вблизи, а не из-за забора любоваться ледяными скульптурами.

Collapse )

Парковые скульптуры хабаровского стадиона им. Ленина

Недавно я писал об Аллее парковых  скульптур, которая разместилась в Хабаровске возле музея им. Николая Ивановича Гродекова. Там есть и классическая скульптура девушки с веслом, и скульптуры пионеров и «всесоюзного старосты» Михаила Калинина.

Тогда же я пообещал, что расскажу о скульптурах, украшающих территорию спортивно-паркового комплекса на набережной Амура - он же стадион им. Ленина.

Collapse )

Девушка с веслом и другие

В Уссурийске подобных парковых скульптур днем с огнем не сыщешь. Вернее, найти можно, но за городом - в селе Долины на частном подворье Николая Белова. О его музее под открытым небом, именуемом «Аллея эпохи коммунизма» я писал ранее, ссылку укажу ниже...

А ведь когда-то это было целое направление искусства. Да, идеологизированное, восхвалявшее устремления советского народа к светлому будущему. Но и в тоже время делавшее упор на демонстрацию красоты, силы и мудрости рядового гражданина страны Советов. В конце концов, это просто красиво.

В Хабаровске я встретил массу подобных скульптур. Многие из них находятся на территории спортивно-паркового комплекса на набережной Амура — о них напишу отдельный пост. И некоторые разместились на Аллее парковых скульптур возле музея им. Николая Ивановича Гродекова. Посмотрите на эту красоту. Жаль, что ее нет в нашем городе...

Collapse )

Назад в советское прошлое

Уголок советской истории воссоздал на своем личном участке житель села Долины, что под Уссурийском, Николай Белов. Каждый экспонат представляет несомненную ценность. А собранные вместе они буквально окунают в прошлое, частью которого мы были еще совсем недавно. С моей статьей, опубликованный в газете "Арсеньевские Вести", можно ознакомиться, перейдя по этой ссылке...

На днях в отдельном посте я опубликую подборку фотографий этого уголка истории, созданного и бережно хранимого Николаем Семеновичем.