Category: кино

Category was added automatically. Read all entries about "кино".

Новые полы от «Надежды»

Полы для семьи, в которой воспитывается ребенок-инвалид по зрению, помогли перестелить в фонде помощи людям с ограниченными возможностями здоровья «Надежда». Работы были произведены при поддержке неравнодушных жителей Уссурийска.

Collapse )

Война - не Голливуд

Война - это не парады, не яркие краски, не смех и улыбки. Война - это болезни, голод и лишения. Война - это смерть. И смерть внезапная, безжалостная и страшная.

Все эти ужасы войны были продемонстрированы в документальном фильме, посвященном Афганистану и Чечне, в котором также угадывались кадры из других войн и конфликтов. Фильм, представленный художником Владимиром Савиным, предварял начало встречи, посвященной 30-летию вывода советских войск из Афганистана.

Владимир Савин.
Владимир Савин.
Collapse )

"Фу! Как некультурно!"

Восклицание Фрекен Бок «Фу! Как некультурно!» из мультфильма про Малыша и Карлсона как нельзя лучше подходит к ситуации, складывающейся с развитием культуры в Уссурийском городском округе. По крайней мере, именно такие мысли появляются при общении с описывающими ситуацию в сфере культуры руководителями творческих коллективов. Хотя, возможно, прочитав мою статью в газете «Арсеньевские Вести», вы подумаете совершенно иначе...


По земле через бордюр

Сейчас продемонстрирую несколько мгновений из жизни одной пожилой женщины... В принципе, десятки, если не сотни жителей Уссурийска каждый день оказываются в подобном положении, но вчера меня это, как говорится, «зацепило».

Бабушка идет по небольшому скверу, расположенному на пересечении улиц Некрасова и Комсомольская, по асфальтовой дорожке и, вместо того, чтобы и дальше двигаться прямо, сворачивает направо.

Collapse )