Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

День студента

Иллюстрации студенческой жизни Приморского сельскохозяйственного института (Уссурийск). Конец 1950-х годов.

Фотографии из коллекции Приморской государственной сельскохозяйственной академии (в прошлом — ПСХИ). Фото предоставлены кандидатом исторических наук Еленой Гнатовской.

Collapse )

Верь

Недовольство действующей властью выразили жители Уссурийска, собравшись сегодня — 23 января, у кинотеатра «Россия». Здесь были представители всех поколений — от студентов до лиц пожилого возраста.

Подробнее напишу для газеты «Арсеньевские Вести».

Collapse )

Учительская конференция

Иллюстрации зональной учительской конференции, состоявшейся в Уссурийском государственном педагогическом институте (сейчас — Школа педагогики ДВФУ) в 1982 году.

Иллюстрации предоставлены краеведом, кандидатом биологических наук Александром Колядой.

Collapse )

Покровские кучи

Сейчас главной достопримечательностью села Покровка — районного центра Октябрьского района Приморского края, на мой взгляд, являются серо-бело-черные снежные кучи.

Collapse )

За учебу!

Началу третьей четверти посвящается...

Иллюстрации из школьной жизни Уссурийска и Уссурийского района.

В школе села Борисовка, 2-я половина 20-го века. Это и 5-е фото предоставлены Юлией Степаненко.

Collapse )

Интернет в УГПИ

В эти дни в 1997 году Уссурийский государственный педагогический институт получил выход в интернет, в связи с чем в здании факультета начальных классов состоялась его презентация. На ней присутствовал и ректор УГПИ Валерий Тарасов.

Как сообщала тогда газета «УГПИ-Новости», к международной информационной сети были подключены 17 компьютеров в двух классах.

Здание факультета начальных классов.
Здание факультета начальных классов.

Поставщиком оборудования стала уссурийская фирма «Зеркало», в роли сервис-провайдера выступил уссурийский узел электросвязи в лице Дмитрия Ворона. Ему активно помогали высококвалифицированные инженеры института Сергей Оксесенко и Сергей Николаенко, а также студенты физмата Евгений Бондарь и Алексей Меркулов. Последние помогали при монтаже двух локальных сетей (оба интернет-класса). Женя Бондарь сделал также и исторически первую WEB-страничку УГПИ – uspi.ussuriisk.ru и подключил к ней информационные файлы Информационного центра УГПИ. Другой, более совершенный вариант WEB-странички разработал инженер института Александр Уткин.

«Книга объемом 80 страниц перекачивается из Америки за 2-5 минут, - говорилось в газете. – За полторы минуты компьютер переводит ее на русский язык (перевод безобразный), затем книгу можно распечатать на принтере».

Collapse )

Петиция

Как жители Уссурийска (и не только) откликнулись на брошенный клич о сборе подписей в защиту Школы педагогики ДВФУ — бывшего Уссурийского государственного педагогического института...

Читайте в моей статье, опубликованной в газете «Арсеньевсие Вести».


Новогодний шах и мат

Около 30 ребят приняло участие в проходившем 19 декабря в Уссурийске новогоднем шахматном турнире. Едва ли не половина из них были отмечены в различных номинациях.

Collapse )

ПСХИ. Часть 2

Вторая часть иллюстраций из брошюры «Для тех, кто хочет поступить в Приморский  сельскохозяйственый институт», выпущенной этим вузом в 1978 году. В настоящее время это учебное заведение именуется Приморской государственной сельскохозяйственной академией. Брошюра предоставлена кандидатом исторических наук, руководителем музея  ПГСХА Еленой Гнатовской.

Ада Сергеевна Лазо среди студентов института.

Collapse )