Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Тотальные проверки

Как вы думаете, что сейчас является самой главной проблемой Уссурийского городского округа?

Судя по новостям, публикуемым на сайте администрации УГО — adm-ussuriisk.ru – угроза заражения коронавирусной инфекцией. Я просмотрел новости этого портала за последних 25 дней и обратил внимание, что этому вопросу в той или иной мере уделяется внимание почти в 20 процентах заметок!

Вот скриншот из сегодняшней заметки от 21 сентября.

Collapse )

"Коммунару" - 90

Сегодня - 15 сентября исполняется 90 лет уссурийской газете «Коммунар», изданию, почти век освещавшему жизнь Уссурийска и его окрестностей.

Перед Вами несколько фотографий, посвященный этой газете.

В Доме пионеров, фото Анатолия Шевченко, бывшего фотокорреспондента газеты «Коммунар».

Collapse )

В память о Герое

Мемориальная доска и музейный уголок Героя Советского Союза Василия Ефимова появились в селе Красный Яр под Уссурийском. Их торжественное открытие состоялось вчера - 3 сентября на родине Героя в Красном Яре.

Collapse )

Стой, кто идет! Идти запрещено!

Я всегда с симпатией относился к Владивостоку. Ну, нравился мне этот город с его старинными зданиями и оживленным движением. Но недели три назад, когда я побывал в нем в последний раз, во мне что-то изменилось. И я понял, что этот город не для пешеходов. Приходилось очень долго ждать, чтобы перейти дорогу на Алеутской или на Океанском проспекте. Ты стоишь на светофоре, а машины все едут и едут. А потом, когда загорается разрешающий для пешеходов сигнал светофора, нужно быстро переходить улицу. Потому что времени на переход дается мало. И я думал, хорошо, что в Уссурийске такого нет. Я ошибался.

Collapse )

"Жигули-1300"

Симпатичный экземпляр Волжского автомобильного завода, посетивший внедорожный фестиваль в селе Заречное Октябрьского района в начале августа.

Номер замазал. Но автомобиль, судя по указанному региону, не из Приморского края.

Collapse )

"Волга" на внедорожном фестивале

Вот такой красавец посетил внедорожный фестиваль, проходивший 8 августа в селе Заречное Октябрьского района Приморского края.

Глаза радуются, любуясь таким автомобилем.

Мое уважение владельцу ГАЗ-21 «Волга», сохранившему автомобиль в таком замечательном состоянии (номер стер).

Collapse )

Приезд всесоюзного старосты

9 августа свыше 30 лет назад в Уссурийске на здании по улице Калинина, 52, в месте, где сейчас находится кафе «Бульвар», была установленная памятная доска в честь посещения города председателем ВЦИК СССР Михаилом Калининым.

Торжественное мероприятие, посвященное установке памятной доски в честь Михаила Калинина. На переднем плане - Петр Корытько. Это фото, а также фотографии 3-6 предоставлены Петром Корытько.
Торжественное мероприятие, посвященное установке памятной доски в честь Михаила Калинина. На переднем плане - Петр Корытько. Это фото, а также фотографии 3-6 предоставлены Петром Корытько.
Collapse )

Стайер из стройтреста № 34

В эти августовские дни 1963 года из Ангарска вернулся уссурийский рекордсмен, легкоатлет команды строительного треста № 34 Федор Чанов. Он выступал на соревнованиях первенства общества «Труд» среди физкультурников Дальнего Востока и Сибири, сообщала 57 лет назад уссурийская газета «Коммунар».

На двух дистанциях - 5 тысяч и 10 тысяч метров Федор Чанов вошел в десятку сильнейший стайеров. Это большое достижение спортсмена, отмечало издание.

На фото В. Ткаченко (газета «Коммунар») - легкоатлеты общества «Труд» на тренировке - Федор Чанов, Борис Ткачев, Василий Григорьев, Василий Чубченко и Александр Фролов. Бег ведет Федор Чанов.

Полтавка

Несколько иллюстраций села Полтавка Октябрьского района Приморского края. Был там проездом. Походил, как я понял, по центру и запечатлел общественные здания.

Collapse )