Category: политика

Category was added automatically. Read all entries about "политика".

Откройте депутатам

Позавчера я писал анонс о материале о дистанционном заседании Думы Уссурийского городского округа, который должен был выйти в газете «Арсеньевские Вести».

Статья вышла, все желающие могут с ней ознакомиться :-) Ссылка указана.

На 1-м фото депутаты фракции КПРФ, а также сотрудники екатеринбургского телевидения и работники аппарата Думы перед приемной председателя Думы Александра Черныша в то время, пока шло думское заседание.

Collapse )

Это не мой выбор

Пока вы, граждане, соблюдаете режим самоизоляции, чтобы сохранить свое здоровье и здоровье своих родных, ратующие за изменение Конституции страны не дремлют. Они действуют.

Вчера прогулялся в торговый центр за продуктами и увидел стопку газет занимательного содержания. Это 16-страничный спецвыпуск газеты «Комсомольская Правда», выпущенный еще в марте общим тиражом в 10 миллионов экземпляров! Получается — один номер на каждого 14-го жителя страны. Вот развернулись! Распространяется бесплатно. И откуда только столько деньжищ нашли на создание агитки?!

В числе прочего там приведены цитаты и мнения президента страны Владимира Путина, председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, телеведущего и вице-спикера Госдумы Петра Толстого, экс-премьера страны Сергея Степашина, космонавта и депутата Госдумы Валентины Терешковой, медицинских светил Лео Бокерия и Леонида Рошаля, киноактера Владимира Машкова, даже депутата партии Лига (Италия) Паоло Гримольди и других.

Смысл всего этого «произведения» один — голосуйте за поправки в Конституцию.

Это не мой выбор. Я голосовать за это не буду.

Человек, изменивший мир

Можно как угодно относиться к Владимиру Ильичу Ульянову (Ленину), которому сегодня исполнилось бы 150 лет. Но не признавать того факта, что этот человек изменил мир, неразумно.

Я неоднократно публиковал материалы, посвященные Ленину. С красочными иллюстрациями. Ссылки на них ниже, смотрите :-) Сегодня еще ряд фотографий.

На первых двух фотографиях бюст и портрет Владимира Ильича в помещении отделения партии КПРФ Октябрьского района Приморского края. Остальные фото — бюсты Ленина из коллекции Людмилы Сидоренко. Спасибо им за предоставленную возможность запечатлеть бюсты на фотографиях :-)

Collapse )

"По плодам их узнаете их"

8 апреля на просторах сети интернет появился очередной сюжет о том, как живется, по мнению авторов ролика, бывшему президенту России и бывшему же премьер-министру страны Дмитрию Медведеву.

В связи с этим хочу рассказать о том, каким мне видится этот человек. На одном маленьком примере.

Летом 2017 года мне довелось побывать в Абрау-Дюрсо, славящемся производством шампанских вин. Но сейчас речь не об этом... Там же на территории завода находится небольшая аллея с высаженными лозами винограда. Высаживают их не абы кто, а известные люди. Одна из лоз посажена лично Дмитрием Медведевым. О чем говорит соответствующая табличка.

Collapse )

Победа народного блока коммунистов и беспартийных

14 марта 1954 года в Советском Союзе состоялись выборы в Верховный Совет СССР. Освещавшая данные выборы уссурийская газета «Коммунар» посвятили этому событию целую полосу с массой фотографий и репортажем с места событий.

В целом этот обстоятельный материал можно описать двумя фразами, прозвучавшими в «Коммунаре», — это был знаменательный день, ставший радостным праздником всего советского народа. И завершился он новой победой народного блога коммунистов и беспартийных.

А теперь, собственно, фотографии. На первом фото на избирательном участке в клубе масложиркомбината среди прочих запечатлены 90-летний Митрофан Дмитриевич Жигулин и работницы маргаринового завода МЖК 19-летние Екатерина Ганюшкина и Валентина Гончарова.

Collapse )

Кто против поправок в Конституцию, тот – "пятая колонна"

Возможно, так думает член Совета Федерации от Приморского края Светлана Горячева о тех, кто не желает изменения Конституции России.

На этом описание состоявшегося ее визита в Уссурийск 19 февраля можно было бы заканчивать. Но скажу все-таки о нем в нескольких словах.

Collapse )

Как это было

До чего же фотографии — хорошая вещь. Прошло несколько лет, а ты взглянул на фото и погрузился в воспоминания.

Был сегодня на уссурийском стадионе «Городской» и обратил внимание на баннер возле южной трибуны. А там и глава УГО, председатель Думы УГО Николай Рудь (если смотреть слева, то на первом фото крайний справа, а также стоит отдельно справа с мячом), и заместитель председателя Думы УГО Виктор Фриауф, и депутаты Думы УГО Роман Клименко и Федор Дубров, и депутат краевого Законодательного собрания Валерий Кан (все они — на втором фото, Николай Рудь и Валерий Кан есть еще на четвертом - групповом фото). Вернее, все эти должности они занимали в прошлом. А Андрей Подоплелов (он крайний слева на первом фото), наоборот, сейчас депутат Думы УГО.

Collapse )

Баннеру здесь не место

Проходил сегодня мимо уссурийского стадиона «Городской» и обратил внимание на баннер, прославляющий партию «Единая Россия». Ведь с левой части лозунга — это же логотип этой партии. Разве — нет?

Collapse )

У коммунистов в уссурийской Думе на одного человека меньше

Один из депутатов-коммунистов Думы Уссурийского городского округа вышел из фракции КПРФ и вообще покинул эту партию. На данный момент во фракции КПРФ в уссурийской Думе осталось семь человек.

С первых дней работы избранной в сентябре Думы УГО седьмого созыва во фракции КПРФ работало восемь человек. И голосовали они консолидировано. Затем я стал замечать, что при голосовании депутат Александр Лукьяненко высказывал отличную позицию от остальных членов этой фракции. Как правило, он «воздерживался».

10 декабря на внеочередном заседании Думы он уже голосовал так же, как единороссы и голосующие с ними депутаты от ЛДПР и самовыдвиженцы.

Выступление Александра Лукьяненко на заседании Думы УГО 16 декабря.
Выступление Александра Лукьяненко на заседании Думы УГО 16 декабря.

Видно было, что между ним и остальными членами фракции, мягко говоря, происходит какое-то недопонимание. Но что именно, трудно было понять, так как все-таки, это внутреннее дело самих депутатов.

Но вчера - 16 декабря на внеочередном заседании Думы УГО все прояснилось. Александр Александрович вышел к трибуне и, выступив с речью, сам все прояснил. Вот эта речь, которую он предоставил мне для опубликования. Публикую практически без изменений, добавил лишь несколько запятых, (как того требуют правила русского языка :-) )

«Пришло время говорить правду»

«Начнем с того, почему я вышел из фракции КПРФ. После выборов прошло первое заседание Думы, по результатам этого заседания можно было сделать вывод, что о конструктивном диалоге и работе со стороны коммунистов речи быть не может!

Collapse )

Неблагоприятные города Приморья

Жителям приморских городов «повезло» жить на территориях с неблагоприятной городской средой. За исключением жителей Владивостока. Как следует из исследования, проведенного Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, только в столице Приморья городская среда благоприятная.

Подробности читайте в моей статье, опубликованной в газете «Арсеньевские Вести».

На фото - наводнение в Уссурийске в августе 2017-г года.
На фото - наводнение в Уссурийске в августе 2017-г года.