Category: путешествия

Category was added automatically. Read all entries about "путешествия".

Перед походом

Май 1961 года. Скоро каникулы. Юные туристы средней школы № 4 г. Уссурийска готовятся отправиться в путешествие по родному Приморью, сообщала в те дни уссурийская газета «Коммунар».

Более 100 учащихся в конце мая планировали начать свой маршрут по Славянскому району (так некоторое время назывался Уссурийский район). В Глуховском совхозе они намеревались помочь труженикам полей в посадке и обработке 15 гектаров кукурузы.

На снимке И. Жолобова (газета «Коммунар») туристы 10 «А» класса (слева направо): Людмила Вернохаева, Нина Макарова, Владимир Попов, Римма Романова и Владимир Ксензук изучают по карте маршрут своего похода.

Уссурийск - город-курорт?!

Сегодня - 24 декабря на заседании уссурийской Думы узнал потрясающую новость. Оказывается, Думой было принято решение «О Положении о создании, развитии и обеспечении охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов местного значения на территории Уссурийского городского округа». Причем еще в 2005 году! А сегодня в него вносились изменения.

Но хотя Положение есть, а вот курортов в Уссурийске нет, отметил директор муниципального казенного учреждения «Управление благоустройства» Александр Коваленко.

А, может, они все-таки есть? Может, найдется у нас где-нибудь худо-бедно завалявшийся курорт? Ведь у нас такой красивый городской округ! Может, этот курорт спрятался где-нибудь на этих просторах?

Collapse )

Красиво только с виду

Одно из красивейших зданий Уссурийска, расположенное в Старом центре города на улице Калинина, было бы неплохо привести в надлежащий вид. С виду здание, в котором располагается главпочтамт, вроде бы выглядит очень даже неплохо...

Collapse )

Уникальные фото одного из уссурийских парадов

Уникальные фотографии одного из парадов, проходивших в Уссурийске, от кандидата биологических наук доцента кафедры естественнонаучного образования Школы педагогики ДВФУ Александра Коляды.

Collapse )

Уссурийск тогда и сейчас

В начале 1960-х годов вышел в свет набор открыток с видами Уссурийска. В моем распоряжении оказалось семь изображений, предоставленных жителем города Анатолием Щиголем. И я решил сфотографировать эти же объекты в том же ракурсе, в котором они были запечатлены фотографом А.С. Деренковым.

Все старинные открытки были выпущены в свет в 1963 году за исключением той, что с видом кинотеатра «Россия». Год ее издания — 1961-й. Я фотографировал осенью 2019-го.

Вот, что у меня получилось...

Кинотеатр «Россия».

Collapse )

День, улица, фонарь

Старый центр Уссурийска — историческая часть города на пересечении улиц Тимирязева и Калинина. Место концентрации множества зданий, имеющих более чем столетнюю историю. Часть города, которую рекомендуют туристам для посещения и которой хотелось бы любоваться...

Любуйтесь...

Collapse )

Гостиница "Уссури"

65 лет назад в Уссурийске было возведено одно из красивейших зданий города — коммунальная гостиница, известная, как «Уссури».

В заметке от 3 октября 1954 года уссурийская газета «Коммунар» сообщала «закончилось строительство и оборудование трехэтажного здания коммунальной гостиницы. 1 октября она сдана в эксплуатацию. В гостинице — 90 номеров, из них 4 номера люкс. В здании — центральное отопление, водопровод, канализация, две комнаты отдыха, комната бытового обслуживания, парикмахерская. Все номера обставлены мягкой мебелью, подготовлены новые комплекты постельных принадлежностей. При гостинице работают отделение связи, сберегательная касса и киоск «Союзпечати». В нижнем этаже расположен ресторан».

Впрочем, построено здание гостиницы было еще раньше. Она присутствует на фото газеты «Коммунар», иллюстрирующем первомайскую демонстрацию 1954 года.

Collapse )

Победа юных аграриев Приморья

Школьники Приморья вернулись с отличными результатами, показанными ими в финале всероссийского аграрного конкурса.

С подробностями их выступления можно ознакомиться в моей статье, опубликованной в газете «Арсеньевские Вести».

Эта и следующие четыре фотографии предоставлены Сергеем Иншаковым.
Эта и следующие четыре фотографии предоставлены Сергеем Иншаковым.
Collapse )