Category: россия

В новый год с новым мусором

В последнее время накапливаемый в контейнерах бытовой мусор в Уссурийске вывозили своевременно. Но тут что-то случилось. Стоявшие годами металлические контейнеры заменили на какие-то пластиковые, причем на колесиках и большего объема. Но почему-то не вывозят. И именно на Новый год.

Не знаю, что произошло, в чем заминка. Но зрелище неприглядное. И не красит тех, кто ответственен за вывоз ТБО.

Все фотографии сделаны на улице Ленинградской в ее промежутке между улицами Комарова и Комсомольской.

На нечетной стороне улицы.

Collapse )

Открыли и закрыли

26 декабря состоялось торжественное открытие путепровода в районе развилки Уссурийск - Покровка - Пограничный, а также участка дороги до Новоникольска.

Collapse )

Площадь Уссурийска в 2019 году

Время от времени я фотографировал уссурийскую площадь, правда, это было не каждый месяц.

На данных фотографиях запечатлены события, происходившие в январе, мае, июне, сентябре, ноябре и декабре.

События указаны в хронологическом порядке.

Collapse )

Приехали, увидели, победили

Две уссурийские команды «Локомотив» вошли в число призеров футбольного турнира, состоявшегося на днях на Сахалине. В соревнованиях приняли участие 10 детских футбольных коллективов из трех регионов Дальнего Востока, в том числе 3 - из Уссурийска.

Эта и все следующие фотографии с сайта http://огау-сахалин.рф
Эта и все следующие фотографии с сайта http://огау-сахалин.рф
Collapse )

Уссурийск - город-курорт?!

Сегодня - 24 декабря на заседании уссурийской Думы узнал потрясающую новость. Оказывается, Думой было принято решение «О Положении о создании, развитии и обеспечении охраны лечебно-оздоровительных местностей и курортов местного значения на территории Уссурийского городского округа». Причем еще в 2005 году! А сегодня в него вносились изменения.

Но хотя Положение есть, а вот курортов в Уссурийске нет, отметил директор муниципального казенного учреждения «Управление благоустройства» Александр Коваленко.

А, может, они все-таки есть? Может, найдется у нас где-нибудь худо-бедно завалявшийся курорт? Ведь у нас такой красивый городской округ! Может, этот курорт спрятался где-нибудь на этих просторах?

Collapse )

Уссурийскому стадиону "Локомотив" - 100 лет

Тихо и незаметно прошла в этом году в Уссурийске знаменательная дата - 100 лет со дня создания стадиона «Локомотив». По этому поводу не происходило никаких торжеств, не говорилось речей. Вообще ровным счетом ничего не было.

В книге «100 лет на подъем», выпущенной Уссурийским локомотиворемонтным заводом к 100-летию со дня своего образования, указывается, что история стадиона «Локомотив» берет начало с 1930 года. Но 1930-й и 1995-й год, когда была издана книга, разделило 65 лет. Солидный срок. Источники этой даты не указывались, а свидетелей могло уже и не быть. Поэтому, не факт, что дата была установлена правильно.

Поэтому я больше склоняюсь к версии уссурийской газеты «Коммунар», в августе 1959 года опубликовавшую заметку, где указывалась точная дата создания стадиона. По случаю юбилея стадиона состоялось торжественное мероприятие, и я не исключаю, что среди присутствующих могли бы свидетели строительства «Локомотива». Вот эта заметка...

Collapse )

Заседание Думы под охраной полиции

Моя статья о состоявшемся 16 декабря скандальном заседании Думы Уссурийского городского округа, опубликованная в газете «Арсеньевские Вести».

На фото 2 — такое узкое расстояние приходилось преодолевать присутствующим, чтобы попасть в зал, где проходило заседание.

Collapse )

Возвращение чемпионов

Спустя несколько лет уссуриец Михаил Бутылев вернул себе звание чемпиона Приморского края по настольному теннису. Также, как и представительница Владивостока Алена Кремер, которой, впрочем, чтобы вновь стать лучшей, понадобилось гораздо меньше времени.

Слева - направо: Егор Тимин, Михаил Бутылев и Данил Толызин.
Слева - направо: Егор Тимин, Михаил Бутылев и Данил Толызин.
Collapse )

Чудо инженерной мысли

Я уже писал о том, что в Уссурийске при асфальтировании улицы Горького на ее пересечении с улицей Плеханова уровень тротуара оказался частично ниже водоотводных лотков. В результате вода скапливалась на тротуаре, не имея возможности стекать в лоток, и причиняя неудобства пешеходам. Хотя до лотка было всего лишь несколько сантиметров.

Collapse )

Неблагоприятные города Приморья

Жителям приморских городов «повезло» жить на территориях с неблагоприятной городской средой. За исключением жителей Владивостока. Как следует из исследования, проведенного Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ, только в столице Приморья городская среда благоприятная.

Подробности читайте в моей статье, опубликованной в газете «Арсеньевские Вести».

На фото - наводнение в Уссурийске в августе 2017-г года.
На фото - наводнение в Уссурийске в августе 2017-г года.