Category: спорт

Уссурийскому стадиону "Локомотив" - 100 лет

Тихо и незаметно прошла в этом году в Уссурийске знаменательная дата - 100 лет со дня создания стадиона «Локомотив». По этому поводу не происходило никаких торжеств, не говорилось речей. Вообще ровным счетом ничего не было.

В книге «100 лет на подъем», выпущенной Уссурийским локомотиворемонтным заводом к 100-летию со дня своего образования, указывается, что история стадиона «Локомотив» берет начало с 1930 года. Но 1930-й и 1995-й год, когда была издана книга, разделило 65 лет. Солидный срок. Источники этой даты не указывались, а свидетелей могло уже и не быть. Поэтому, не факт, что дата была установлена правильно.

Поэтому я больше склоняюсь к версии уссурийской газеты «Коммунар», в августе 1959 года опубликовавшую заметку, где указывалась точная дата создания стадиона. По случаю юбилея стадиона состоялось торжественное мероприятие, и я не исключаю, что среди присутствующих могли бы свидетели строительства «Локомотива». Вот эта заметка...

Collapse )

Знаете, каким он парнем был?!

Одна победный бой отделил Юрия Коломейца от выполнения норматива для получения звания «мастер спорта СССР». В поединке за выход в финал чемпионата РСФСР судьи раздельным решением отдали победу его сопернику.

Юрий Коломеец в Уссурийске в спортзале общества "Спартак", все фотографии предоставлены Юрием Коломейцем.
Юрий Коломеец в Уссурийске в спортзале общества "Спартак", все фотографии предоставлены Юрием Коломейцем.
Collapse )

Добро пожаловать на стадион!

Вот такое шикарное сооружение было воздвигнуто в городе Ворошилов (сейчас - Уссурийск) в качестве центрального входа на городской стадион в 1948 году.

Все фото из газеты "Коммунар".
Все фото из газеты "Коммунар".
Collapse )

Баннеру здесь не место

Проходил сегодня мимо уссурийского стадиона «Городской» и обратил внимание на баннер, прославляющий партию «Единая Россия». Ведь с левой части лозунга — это же логотип этой партии. Разве — нет?

Collapse )

Возвращение чемпионов

Спустя несколько лет уссуриец Михаил Бутылев вернул себе звание чемпиона Приморского края по настольному теннису. Также, как и представительница Владивостока Алена Кремер, которой, впрочем, чтобы вновь стать лучшей, понадобилось гораздо меньше времени.

Слева - направо: Егор Тимин, Михаил Бутылев и Данил Толызин.
Слева - направо: Егор Тимин, Михаил Бутылев и Данил Толызин.
Collapse )

Много побед и специальных призов

Чрезвычайно успешно сложилось для спортсменов федерации бокса УГО выступление на состоявшихся на днях во Владивостоке боксерских турнирах. Ни один спортсмен не вернулся домой без медалей.

Александр Коровин (в центре) со спортсменами, занимающимися под его руководством. Фото предоставлено Александром Коровиным.
Александр Коровин (в центре) со спортсменами, занимающимися под его руководством. Фото предоставлено Александром Коровиным.
Collapse )

Линия жизни Алексея Чернышкова

Уже две недели в Уссурийске находится неоднократный призер чемпионатов России по настольному теннису, в течение многих лет выступавший за команды Краснодарского края Алексей Чернышков. В Приморье теннисист по приглашению президента региональной общественной организации «Федерация настольного тенниса Приморского края» Михаила Бутылева.

Алексей Владимирович рассказал о своей спортивной карьере, а также о том, с какой целью он приехал в Приморье.

Алексей Чернышков (стоит крайний слева) на международном турнире во Владивостоке. Фото 1, 3-5 предоставлены Михаилом Бутылевым, фото 2 - с личной странички Алексей Чернышкова в Инстаграм.
Алексей Чернышков (стоит крайний слева) на международном турнире во Владивостоке. Фото 1, 3-5 предоставлены Михаилом Бутылевым, фото 2 - с личной странички Алексей Чернышкова в Инстаграм.

- Я родился в столице Таджикистана Душанбе 12 февраля 1983 года. В теннисе оказался, как это порой бывает, по воле случая. Сын маминой подружки решил заняться этим видом спорта, и его мама поинтересовалась у моей: «Не хочет ли и твой сын играть в теннис?». Я и пошел. Занимались под руководством тренера Михаила Михайловича Карамышева в небольшой группе, всего нас было человек пятнадцать. Не помню, к какому предприятию относился спортивный зал, но он был просторный - на восемнадцать теннисных столов. Зал делили на три части - так называемые «линии». В каждой «линии» под руководством отдельного тренера тренировались ребята разного возраста. Самые маленькие были на третьей «линии», а на первой уже те, кто играл хорошо.

Играть мне сразу понравилось. Михаил Михайлович был хорошим педагогом и сумел увлечь меня этим видом спорта. Так я в теннисе и остался. А сын тот маминой подруги, с которым мы начали заниматься, спустя некоторое время из тенниса ушел.

Collapse )

Из Франции с любовью к Уссурийску

Это интервью с теннисистом Максимом Киселевым состоялось в 20-х числах ноября в преддверии первого международного турнира по настольному теннису «Кубок чемпионов Востока - 2019». На проходившие во Владивостоке соревнования спортсмен прилетел по приглашению президента региональной общественной организации «Федерация настольного тенниса Приморского края» Михаила Бутылева.

Из Франции, где он с сентября выступает за клуб города Аржантан, добирался через Париж, Рим, Москву, и, наконец, Владивосток. На дорогу в общей сложности ушло около 40 часов. А уже на следующий день по прилету Максим Вадимович, которому позавчера - 5 декабря исполнился 21 год, вышел на тренировку в Уссурийске и дал интервью.

В Уссурийске. Фото автора (1 и 4) и предоставленные Михаилом Бутылевым.
В Уссурийске. Фото автора (1 и 4) и предоставленные Михаилом Бутылевым.

- Благодарю Михаила Бутылева за приглашение на турнир. Я очень заинтересовался и хотел принять в нем участие. У меня много знакомых, которые ездили и тренировались в Уссурийске и говорили, что здесь очень круто. Поэтому я тоже хотел сюда приехать.

- Как руководство французского клуба восприняло, что Вы поедете на другой конец Земли?

- Положительно. В перерывах между турами у нас образовалось «окно» продолжительностью в двенадцать дней. Я поговорил с директором, что хочу полететь на турнир во Владивосток, и он дал добро.

- Он вообще знает, где Владивосток?

Collapse )

«Лидер» - в лидерах

Уссурийская юношеская команда «Лидер», возглавляемая тренером Валерием Маничем, завоевала кубок Приморского края по мини-футболу. По пути к победе юные уссурийские футболисты превзошли шестерых соперников, уступив лишь однажды в ничего не значащем матче.

Команда "Лидер". Это и следующее фото - Натальи Манич.
Команда "Лидер". Это и следующее фото - Натальи Манич.

Команда «Лидер» из Уссурийска, тренирующаяся под руководством тренера Валерия Манича, стала победителем кубка Приморского края «Наши надежды».

За победу в турнире, проходившем с 29 ноября по 1 декабря в Спасске-Дальнем, боролось двенадцать команд, составленных из ребят 2006 года рождения и младше. Сначала были игры в группах, где каждой из команд противостояло пять соперников.

В стартовых матчах уссурийцы нанесли поражение четырем соперникам: команде ВИАЛ (п. Трудовое, 3:0), «Новой Энергии» (Владивосток, 2:1), «Факелу» (Спасск-Дальний, 6:0) и «Старту» (Владивосток, 9:2). Причем ВИАЛ и «Новая Энергия» являются соответственно победителем и бронзовым призером проходившего этой весной первенства Приморского края по мини-футболу. Уссурийцы в том турнире участия не принимали.

Перед последним матчем группового этапа на счету «Лидера» было 12 очков, столько же, сколько и у проигравшей уссурийской команде «Новой Энергии». Для уссурийцев последний матч против арсеньевского «Авангарда» ничего не решал. В любом случае в группе они стали бы первыми. Поэтому Валерий Анатольевич выпустил резервный состав, который уступил арсеньевцам со счетом 3:5.

Collapse )

Теннис-миротворец

Еще один пусть небольшой, но шаг навстречу друг другу сделали Республика Корея и Корейская Народная Демократическая Республика. Знаменательно, что произошло это в Приморье, а общей точкой соприкосновения стал настольный теннис.

Все фотографии предоставлены Михаилом Бутылевым.
Все фотографии предоставлены Михаилом Бутылевым.
Collapse )