Category: спорт

Category was added automatically. Read all entries about "спорт".

Пока нет чемпионата…

Впервые за всю послевоенную историю в Приморье не проходил розыгрыш краевого чемпионата по футболу.

Фото 1-5 - служба СМИ Приморского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Томск» (Уссурийск), фото 6 - Максим Скиба.
Фото 1-5 - служба СМИ Приморского ЛПУМГ ООО «Газпром трансгаз Томск» (Уссурийск), фото 6 - Максим Скиба.
Collapse )

Добро пожаловать в сквер

Возле созданного в этом году в Уссурийске сквера на улице Ленинградской больше не будут скапливаться лужи, как это было на первых двух фотографиях, сделанных мной в конце августа.

Collapse )

Лучшие тренеры

Дню тренера посвящается.

5 лет назад, в декабре 2015 года в актовом зале Корейского культурного центра Уссурийска чествовали лучших из лучших спортсменов, руководителей физического воспитания и физкультурно-спортивных организаций, а также тренеров. Ниже фотографии с этого события, на которых запечатлены исключительно тренеры. Правда, не все. Награжденных было больше.

Награды им вручали глава администрации УГО (на тот момент) Евгений Корж и руководившая в то время управлением по делам молодежи, физической культуры и спорта администрации УГО Наталья Середа.

Сергей Шевченко, мотоспорт.

Collapse )

Веревочный забор

Вчера стал случайным свидетелем, как рабочие заканчивали обустройство ограждения спортивной площадки в сквере на Междуречье в Уссурийске. Новое ограждение, на мой взгляд, замечательная вещь.

Collapse )

В копилку сборной Приморья

Второе место в чемпионате Дальневосточного федерального округа по боксу заняла сборная Приморского края. Четыре из шести завоеванных наград на счету представителей федерации бокса г. Уссурийска.

Боксеры сборной Приморского края - обладатели первых мест с тренером Даниилом Прилепко. Первый слева - Роман Биширов. Фото предоставлено Сергеем Бишировым.
Боксеры сборной Приморского края - обладатели первых мест с тренером Даниилом Прилепко. Первый слева - Роман Биширов. Фото предоставлено Сергеем Бишировым.
Collapse )

Без футбола

Заканчивается летний сезон, а большого футбола в Уссурийске так и не было. Но зато есть фотографии, которые могут напомнить о прошлом приморского футбола. К сожалению, не все фото могу прокомментировать.

В том числе — это. Думаю, снимок сделан в Уссурийске. Фото из семейного архива Владимира Оттенко.

Collapse )

Бокс в честь 100-летия Уссурийска

В начале сентября 1966 года по инициативе трехкратного чемпиона СССР по боксу Бориса Назаренко в Уссурийске прошли матчевые встречи боксеров городов Дальнего Востока и Сибири, посвященные столетию Уссурийска. В соревнованиях принимали участие боксеры из Улан-Удэ, Читы, Петропавловска-Камчатского, Сучана (сейчас - Партизанск), Уссурийска, Владивостока и Барабаша.

Фото газеты "Коммунар".
Фото газеты "Коммунар".
Collapse )

День рождения легенды

91 год назад 29 августа 1929 года в г. Никольск-Уссурийский (сейчас - Уссурийск) родился Борис Назаренко - один из самых титулованных боксеров Советского Союза.

Борис Назаренко - чемпион СССР по боксу среди юношей (1948 год) и трехкратный чемпион СССР среди взрослых (1950, 1951 и 1953 гг.), серебряный (1955 год) и бронзовый призер (1956 год) чемпионата СССР. Выступал в весовых категориях до 73-х, до 75-ти и до 81-го кг.

На фото Борис Николаевич (слева) с уссурийцем Николаем Игумновым – чемпионом Приморского края, бронзовым призером первенства РСФСР среди юношей 1949 года, фото газеты «Коммунар», август 1949 года.

Collapse )

Поселок Липовцы

Несколько фотографий поселка Липовцы, расположенного примерно в 50-ти километрах к северо-западу от Уссурийска. Время для съемки было ограничено, поэтому фотографировал центр поселка.

Collapse )