Category: армия

Category was added automatically. Read all entries about "армия".

Военная хоккейная лига

Команда 80-й бригады управления - победитель Уссурийской военной хоккейной лиги. Первый хоккейный турнир среди военнослужащих 5-й общевойсковой Краснознаменной армии проходил в течение двух недель и собрал двенадцать команд.

Команда 80-й бригады управления.
Команда 80-й бригады управления.
Collapse )

"Слово держит, не предаст"

У уссурийской ветеранской организации новый руководитель. О том, как проходил организационный пленум Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Уссурийского городского округа, на котором состоялись выборы нового председателя, читайте в моем материале, опубликованном в газете «Арсеньевские Вести».

Виталий Тюрин.
Collapse )

Пустующее "Отечество"

Летом проездом были в Хороле и посмотрели на местную достопримечательность - здание Детского оздоровительно-образовательного центра «Отечество». Посмотрели со стороны, потому что само здание было закрыто, а сидевшая рядом на лавочке женщина сказала, что все работавшие здесь кружки перебазировались в другое место.

Collapse )

Танки в городе

Сразу два реконструированных танка Т-34 должны появиться в Уссурийске не позднее 2020 года. Один из них будет передвигаться своим ходом. Еще одному танку предстоит встать на постаменте в Октябрьском районе. Машины времен Великой Отечественной и второй мировой войны имеют героическую историю. Но и история их последних лет полна драматизма.

С подробностями моей статьи можно ознакомиться в газете «Дальневосточные Ведомости».

Фотографии предоставлены Сергеем Поддубным.
Collapse )

Забытые герои

В черте Уссурийска находится кладбище из 300-400 могил, в одной из которых похоронен участник Корейской войны 1950-1953 годов Николай Дзюбенко. Кладбище заброшенное. Его необходимо привести в порядок, но никому до этого нет дела, считают уссурийцы Виталий Тюрин и Евгений Танасьев.

В предоставленной мне своей статье Виталий Тюрин разбирался, почему это происходит. И также он приводит воспоминания генерал-майора авиации Сергея Крамаренко о Корейской войне, завершившейся в эти июльские дни 65 лет назад. Статья перед вами...

«Председатель Союза ветеранов Корейской войны Герой Советского Союза генерал-майор авиации Сергей Макарович Крамаренко:

«Печально осознавать, что мои друзья, боевые летчики, погибшие на войне в Корее, похоронены на кладбищенской помойке в Уссурийске, а бандиты и чиновники - на лучших местах с удобными подходами и под мраморными плитами».

Впервые о воинских захоронениях в городе нашенском, в Уссурийске, я узнал из письма Ольги Васильевны Наумовой, дочери Героя Советского Союза Василия Сергеевича Куркова. Обращалась этим письмом она к городским властям с просьбой узнать, в каком состоянии находится могила ее отца, который был захоронен на 2-ом Ворошиловском военном кладбище, северо-западный участок.

«Печально осознавать, что боевые летчики, погибшие в Корейской войне, похоронены в городе Уссурийске на кладбищенской помойке». Могила летчика - подполковника Николая Дзюбенко, погибшего в Корейской войне, на брошенном кладбище по ул. Охотничьей в Уссурийске. Эта и следующая фотографии предоставлены Виталием Тюриным и Евгением Танасьевым.
Collapse )

Непревзойденный Андрей Шевченко

Рекорд Уссурийска в стрельбе из пневматической винтовки в положении стоя установил Андрей Шевченко. На состоявшемся 27 мая личном турнире по пулевой стрельбе УГО «Уссурийские стрелки» Андрей выбил 178 очков из 200 возможных.

Если вдруг вы подумали, что Андрей - умудренный опытом профессиональный стрелок, то ошибаетесь. Нынешний рекордсмен Уссурийска - учащийся 24-й школы, только окончивший 8-й класс.

Collapse )

Медали ветеранам-пограничникам

Медали «Ветерану Великой Отечественной войны 1941-1945 гг.» удостоились пограничники - участники вооруженного столкновения с китайскими войсками на острове Даманский в 1969 году.

Награждение состоялось сегодня - 28 мая в День пограничника в Совете ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов УГО.

Collapse )

На поле танки грохотали

Житель Уссурийска Федор Усанов принимал участие в Сталинградской, Курской битвах. Войну окончил в 1945 году в Прибалтике. О жизни и боевом пути ветерана читайте мою статью в газете "Дальневосточные Ведомости"...


Ворошиловские стрелки

В Уссурийске, где в 1931 году зародилось расхожее выражение "ворошиловский стрелок", доказывают, что способны поражать мишени, как когда-то маршал СССР Климент Ворошилов. Ну, или стрелять почти также метко, как он.

И если Ворошилов на стрельбах на Барановском полигоне Никольск-Уссурийского воспользовался наганом, выбив 69 баллов из 70-ти, нынешние стрелки применяют пневматику.

Collapse )

ДОРА - 90

ФГБУ "Дом офицеров Уссурийского гарнизона" Министерства обороны, более известному как Дом офицеров Российской армии исполнилось 90 лет. Торжественное мероприятие, посвященное этому событию прошло 28 апреля в концертном зале Дома офицеров на главной сценической площадке города.

Collapse )