Category: образование

Category was added automatically. Read all entries about "образование".

ПСХИ

Несколько иллюстраций Приморского сельскохозяйственного института 1970-х годов. Сейчас это высшее учебное заведение из Уссурийска именуется Приморской государственной сельскохозяйственной академией.

Все иллюстрации из брошюры «Для тех, кто хочет поступить в Приморский сельскохозяйственый институт», выпущенной этим вузом в 1978 году. Брошюра предоставлена кандидатом исторических наук, руководителем музея ПГСХА Еленой Гнатовской.

История ПСХИ в Уссурийске берет начало с 29 августа 1957 года. Однако базой создания вуза в Приморье явились материальные ценности Ярославского сельскохозяйственного института, перевезенные в Уссурийск. Одновременно с ними прибыло 600 студентов и 62 преподавателя — личный состав агрономического и зоотехнического факультетов.

Здание ПСХИ на проспекте им. Блюхера.

Collapse )

Школа будет?

Какая судьба ждет расположенную в Уссурийске Школу педагогики ДВФУ и как можно избежать самого худшего?

Об этом был наш разговор с кандидатом юридических наук Алексеем Глушаковым.

Подробности в моей статье, опубликованной в газете «Арсеньевские Вести».


Учителю и тренеру посвящается

Около 60 рисунков было представлено на завершившемся на днях конкурсе рисунков «В здоровом теле здоровый дух». Творческое состязание посвящалось памяти ушедшего из жизни 16 ноября 2015 года заслуженного учителя РФ Владимира Терентьевича Борисенко.

Collapse )

В школе-интернате № 3

Школа-интернат № 3 города Ворошилов (сейчас - Уссурийск) в октябре 1956 года на фотографиях уссурийской газеты «Коммунар». Учебное заведение располагалось в здании на улице Горького, где сейчас находится 11-я школа. Все фото - Е. Абезгауза.

На уроке рисования в 4-м классе.

Collapse )

Уссурийск школьный. И не только

Дню учителя посвящается :-)

Несколько фотографий различных школ Уссурийска советских времен.

Учитель начальных классов Анна Васильевна Михайлова с первоклассниками 6-й школы, когда она еще располагалась в здании на ул. Горького. Впоследствии в этом здании разместилась 3-я школа-интернат, а сейчас - 11-я школа, 1949 год. Фото предоставлено Ниной Громыко.

Collapse )

Быстрее, выше...

Первенство Уссурийска по легкой атлетике среди школьников прошло на стадионе Дома офицеров Советской армии в эти дни 1962 года. Каждая школа выставляла по две возрастных группы мальчиков и девочек, писала уссурийская газета «Коммунар».

В беге на 400 и 800 метров среди мальчиков первенствовал учащийся 14-й школы Руби. За 14,01 секунды пробежала стометровку Никифорова. На 12 м 55 см толкнул ядро Казимиров. У девочек в этой дисциплине победила Синюшина (школа № 4).

Первое и второе места по старшей группе разделили школы № 4 и № 11, по средней - № 4 и № 25.

В соревнованиях участвовало около 350 школьников.

На фото В. Петрова (газета «Коммунар») – учащийся детской спортивной школы Шильверст, прыгнувший в высоту на 175 см.


Поселок Липовцы

Несколько фотографий поселка Липовцы, расположенного примерно в 50-ти километрах к северо-западу от Уссурийска. Время для съемки было ограничено, поэтому фотографировал центр поселка.

Collapse )

110 лет педагогическому образованию в Приморье. Часть 42

Еще одна небольшая подборка фотографий, посвященных истории Уссурийского государственного педагогического института, сейчас — Школа педагогики Дальневосточного федерального университета.

Иллюстрации предоставлены кандидатом биологических наук доцентом кафедры естественнонаучного образования Школы педагогики ДВФУ Александром Колядой.

25-летний юбилей, возможно, работы, директора библиотеки УГПИ Л.Н. Борщевой, октябрь 1984 года.

Collapse )