Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

"Волга" на внедорожном фестивале

Вот такой красавец посетил внедорожный фестиваль, проходивший 8 августа в селе Заречное Октябрьского района Приморского края.

Глаза радуются, любуясь таким автомобилем.

Мое уважение владельцу ГАЗ-21 «Волга», сохранившему автомобиль в таком замечательном состоянии (номер стер).

Collapse )

Приезд всесоюзного старосты

9 августа свыше 30 лет назад в Уссурийске на здании по улице Калинина, 52, в месте, где сейчас находится кафе «Бульвар», была установленная памятная доска в честь посещения города председателем ВЦИК СССР Михаилом Калининым.

Торжественное мероприятие, посвященное установке памятной доски в честь Михаила Калинина. На переднем плане - Петр Корытько. Это фото, а также фотографии 3-6 предоставлены Петром Корытько.
Торжественное мероприятие, посвященное установке памятной доски в честь Михаила Калинина. На переднем плане - Петр Корытько. Это фото, а также фотографии 3-6 предоставлены Петром Корытько.
Collapse )

Стайер из стройтреста № 34

В эти августовские дни 1963 года из Ангарска вернулся уссурийский рекордсмен, легкоатлет команды строительного треста № 34 Федор Чанов. Он выступал на соревнованиях первенства общества «Труд» среди физкультурников Дальнего Востока и Сибири, сообщала 57 лет назад уссурийская газета «Коммунар».

На двух дистанциях - 5 тысяч и 10 тысяч метров Федор Чанов вошел в десятку сильнейший стайеров. Это большое достижение спортсмена, отмечало издание.

На фото В. Ткаченко (газета «Коммунар») - легкоатлеты общества «Труд» на тренировке - Федор Чанов, Борис Ткачев, Василий Григорьев, Василий Чубченко и Александр Фролов. Бег ведет Федор Чанов.

Полтавка

Несколько иллюстраций села Полтавка Октябрьского района Приморского края. Был там проездом. Походил, как я понял, по центру и запечатлел общественные здания.

Collapse )

Пустеющие села Приморья

Только в пяти муниципальных образованиях Приморья численность населения в 2020 году превысила показатели 2019 года.

В число муниципалитетов, где зафиксирован рост числа населения, вошли Владивосток, Уссурийск, Большой Камень, Лазовский и Надеждинский районы, сообщает официальный сайт территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Приморскому краю primstat.gks.ru. Свежие данные на сайте Приморскстата были размещены вчера – 8 июля.

Владивосток.
Владивосток.
Collapse )

Мой голос - "против"

Никому ничего не доказываю, просто высказываю свою гражданскую позицию. Тоже сегодня проголосовал. Против изменения Конституции. Её и так уже правили, увеличив срок полномочий и президента, и депутатов Госдумы. А тут целое «море» правок. Зачем так относиться к основному закону, меняя его с завидной регулярностью? Кому мешала Конституция? Зачем давать одному человеку возможность руководить страной едва ли не пожизненно?

Голосовал в начале 7-го часа вечера. Голосование в палатках — это за гранью моего понимания. А к процессу голосования на избирательном участке вопросов не было. Единственное, обратил внимание, что в урне находилось мало бюллетеней.

Collapse )

Как идти?

Шел сегодня от улицы Пионерской по Краснознаменной в сторону ледовой арены. Около четырех часов дня. И наткнулся на вот такую лужу.

Collapse )

Первым делом

Не забудь первым делом принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию. И тогда непременно наступит светлое будущее.

Фото сделано в одном из торговых центров Уссурийска.
Фото сделано в одном из торговых центров Уссурийска.
Collapse )

Асфальт сделали? Шлёпайте

В продолжение темы о ливневой канализации Уссурийска. Вернее, о ее отсутствии или плохом ее функционировании.

Тротуар возле физико-математического факультета Школы педагогики ДВФУ и далее к улице Ленина. В прошлом году там сняли квадратные бетонные плиты и все закатали в асфальт.

Все фото от 1 июня.
Все фото от 1 июня.
Collapse )