Category: россия

Category was added automatically. Read all entries about "россия".

Уссурийск: улица Некрасова

Несколько иллюстраций уссурийской улицы Некрасова из Городского справочника «Вдоль по улице» издания середины 1990-х годов.

Справочник издавался советом клуба, автор идеи - журналист Сергей Сильченко, автор фото - Алексей Немченко.

Центральная площадь.
Центральная площадь.
Collapse )

Мировой бокс

Этот год хочу начать с иллюстраций, не имеющих отношения к Уссурийску, но предоставленных мне жителями нашего города.

На первом фото — легенда мирового бокса Майк Тайсон во время визита в Москву в 1988 году. Как сообщают СМИ, он приезжал в СССР на открытие первого в Советском Союзе гольф-клуба. И, помимо прочего, встречался с пионерами.

Collapse )

"Уссурийск" поздравляет с Новым годом уссурийцев!

«Экипаж теплохода «Уссурийск» сердечно поздравляет трудящихся города Уссурийска с наступающим Новым годом. Желаем доброго здоровья, успехов в труде, большого счастья в личной жизни.

Фото - Г. Корниенко, газета "Коммунар", 1961 год.
Фото - Г. Корниенко, газета "Коммунар", 1961 год.

Коллектив теплохода 7 декабря завершил выполнение годового плана по всем показателям. Государству дано 492 тысячи инвалютных рублей прибыли.

Следуем по Атлантике курсом на Гавану.

По поручению экипажа теплохода «Уссурийск» Палащенко, Сергеев, Бабошин».

Из уссурийской газеты «Коммунар», декабрь 1963 года.

Всех с праздником!!!

Площадь Уссурийска в 2020 году. Часть 3

Заключительная подборка фотографий, на которых запечатлены события (либо просто виды), происходившие на центральной площади Уссурийска в 2020 году. Прослеживаются события с августа по декабрь...

Установка светофора на пересечении улиц Октябрьской и Некрасова. Лично мне он категорически не нравится. И автомобилистам, и пешеходам приходится очень долго ждать, прежде чем продолжить движение, август.

Collapse )

А не пойти ли в баню!

Сегодня на страничке Марка Чернослива в Инстаграм вышел подготовленный с моим участием видеосюжет о бане, которая располагалась в Уссурийске около парка «Зеленый остров» на берегу реки Раковка. Возведенное в начале 20-го века здание стоит и сейчас, правда, бани там уже нет...

А вот и фотографии этого здания прошлых лет, которые мне удалось найти.

Улица Кузнечная в дореволюционном Уссурийске (тогда — Никольск-Уссурийский), где и стояла баня. Дом справа очень уж похож очертаниями на баню, но здесь он вроде бы как деревянный, хотя сама баня — кирпичная. Фото предоставлено Анатолием Щиголем.

Collapse )

Площадь Уссурийска в 2020 году. Часть 2

Хотел вместить в один материал события, происходившие на центральной площади Уссурийска во второй половине 2020 года. Но их оказалось так много, и они были столь разноплановыми, что решил сделать три части. Сегодня будет вторая.

ВИЧ-тестирование, акция, организованная Министерством здравоохранения РФ, 8 июля.

Collapse )

Петиция

Как жители Уссурийска (и не только) откликнулись на брошенный клич о сборе подписей в защиту Школы педагогики ДВФУ — бывшего Уссурийского государственного педагогического института...

Читайте в моей статье, опубликованной в газете «Арсеньевсие Вести».


Площадь Уссурийска в 2020 году

Здесь представлены фотографии, демонстрирующие центральную площадь Уссурийска, какой я ее увидел в первой половине 2020 года. Иллюстрации, сделанные мной во второй половине года, будут размещены отдельно.

Январь.

Collapse )