Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Первым делом

Не забудь первым делом принять участие в голосовании по поправкам в Конституцию. И тогда непременно наступит светлое будущее.

Фото сделано в одном из торговых центров Уссурийска.
Фото сделано в одном из торговых центров Уссурийска.
Collapse )

Асфальт сделали? Шлёпайте

В продолжение темы о ливневой канализации Уссурийска. Вернее, о ее отсутствии или плохом ее функционировании.

Тротуар возле физико-математического факультета Школы педагогики ДВФУ и далее к улице Ленина. В прошлом году там сняли квадратные бетонные плиты и все закатали в асфальт.

Все фото от 1 июня.
Все фото от 1 июня.
Collapse )

Пусть плаваем, зато с бордюрами

Сочувствую гражданам, проживающим в Уссурийске в доме по улице Володарского, что находится за книжным магазином. При сильном дожде, какой обрушился на город 1 июня, они даже из подъезда не могут выйти, не намочив ноги. Даже, если идти под стеночкой. Здание со стороны ул. Володарского полностью окружено водой.

Collapse )

Кому здесь жить?

Впервые за более чем 40 лет численность населения Приморского края опустилась ниже отметки в 1,9 миллионов жителей.

Численность постоянного населения Приморского края продолжает неуклонно снижаться. На начало года в Приморье проживало 1895,9 тысяч человек, свидетельствуют данные, которые вчера – 26 мая были размещены на сайте территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Приморскому краю (Приморскстат).

Collapse )

Митинг против США

В апреле 1961 года в стройуправлении № 1 г. Уссурийска состоялся митинг рабочих против США, подготовивших нападение на Кубу, сообщала в те дни уссурийская газета «Коммунар».

Под нападением на Кубу, видимо, подразумевалась военная операция, известная как «высадка в заливе Свиней», которая была организована в апреле 1961 года при участии правительства США с целью свержения правительства Фиделя Кастро. Не исключаю, что аналогичные митинги прошли и на других предприятиях и организациях города.

Collapse )

Это не мой выбор

Пока вы, граждане, соблюдаете режим самоизоляции, чтобы сохранить свое здоровье и здоровье своих родных, ратующие за изменение Конституции страны не дремлют. Они действуют.

Вчера прогулялся в торговый центр за продуктами и увидел стопку газет занимательного содержания. Это 16-страничный спецвыпуск газеты «Комсомольская Правда», выпущенный еще в марте общим тиражом в 10 миллионов экземпляров! Получается — один номер на каждого 14-го жителя страны. Вот развернулись! Распространяется бесплатно. И откуда только столько деньжищ нашли на создание агитки?!

В числе прочего там приведены цитаты и мнения президента страны Владимира Путина, председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко, телеведущего и вице-спикера Госдумы Петра Толстого, экс-премьера страны Сергея Степашина, космонавта и депутата Госдумы Валентины Терешковой, медицинских светил Лео Бокерия и Леонида Рошаля, киноактера Владимира Машкова, даже депутата партии Лига (Италия) Паоло Гримольди и других.

Смысл всего этого «произведения» один — голосуйте за поправки в Конституцию.

Это не мой выбор. Я голосовать за это не буду.

Дом культуры имени Чумака. Часть 5

Заключительная подборка фотографий, посвященных главному в прошлом общественному зданию уссурийского района железнодорожной слободы - дому культуры имени Андрея Чумака. Наши дни...

На последнем фото уссурийской газеты «Коммунар» — Андрей Чумак.

Collapse )

Дом культуры имени Чумака

Решил приступить к публикации иллюстраций главного общественного здания железнодорожной слободы Уссурийска — ДК им. Чумака. Вернее, оно раньше было общественным, с большим концертным залом, библиотекой, музеем, «морем» кружков и даже самодеятельным театром. Сейчас это торговый центр. Один из многих в городе.

Здание железнодорожного собрания в начале 20-го века, фото из коллекции Анатолия Щиголя. Так оно выглядело до того, как его перестроили в 1920-х годах.

Collapse )

Победа народного блока коммунистов и беспартийных

14 марта 1954 года в Советском Союзе состоялись выборы в Верховный Совет СССР. Освещавшая данные выборы уссурийская газета «Коммунар» посвятили этому событию целую полосу с массой фотографий и репортажем с места событий.

В целом этот обстоятельный материал можно описать двумя фразами, прозвучавшими в «Коммунаре», — это был знаменательный день, ставший радостным праздником всего советского народа. И завершился он новой победой народного блога коммунистов и беспартийных.

А теперь, собственно, фотографии. На первом фото на избирательном участке в клубе масложиркомбината среди прочих запечатлены 90-летний Митрофан Дмитриевич Жигулин и работницы маргаринового завода МЖК 19-летние Екатерина Ганюшкина и Валентина Гончарова.

Collapse )